У меня Дендробиум Нобиле. У него желтеют листья и появились бутоны. Не знаю как быть. То ли на покой отправлять, то ли нет. Подскажите, пожалуйста.
У меня Дендробиум Нобиле. У него желтеют листья и появились бутоны. Не знаю как быть. То ли на покой отправлять, то ли нет. Подскажите, пожалуйста.
Вот эти самые бутоны нас всех с толку сбивают
Оставляйте , пусть цветет
на покой когда молодые росты достигнут высоты старых...Специалист...
но я столько инфы перелопатила...
Но вся информация для счастливых обладателей нормальных дендров, а как быть если росты еще не доросли до нужной ( желательной ) высоты а уже видны наклевывающиеся цветочные почки , притом что есть еще парочка малышни по 3 см . и один в 2 см. и еще один только вылезающий из " пеленок " да еще и бутоны на макушке мамаши ?
Если прекратить полив и в прохладу ( бутонами можно пожертвовать ) росты так и останутся лилипутами, если поливать и кормить , цветочные почки благополучно оформятся в деток и цветения не видать
![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 13:38. Причина: объединение сообщений
Улитка-на-Склоне, да как же на покой если он зацветает?!! покой ведь нужен до цветения или после.... или я неправильно читала...?
Посмотрите пожалуйста здесь, там как раз всё шаг за шагом с фотографиями. Это про Д. Нобиле :
http://ourhobby.ru/content/view/317/362/
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 13:36. Причина: объединение сообщений
Особенность цветочных почек данного дендробиума в том, что если полить или повысить температуру, то почки из цветочных переродятся в деток и цветение не случится. Если особенно станет жалко растение и бульбы сморщились особенно сильно, то побрызгайте слегка и оденьте пакет.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 13:40.
Я так поняла, что бутоны формируются в период покоя. Как только бутоны начали раскрываться, то возобновляют полив. Но у меня не было периода покоя. Я взяла дендрик по уценке в неважном состоянии совсем недавно. У него и новых то побегов нет. И старые сморщенные. Бутонов несколько штук на макушке. И в детки переродится они уже никак не смогут. Мне не понятно почему нарушился цикл развития. И как устраивать период покоя. Ну отцветет дендрик, и по логике должен наступить период роста, а по календарю период покоя. Что делать? Извечный русский вопрос...