Показано с 1 по 10 из 177

Тема: Дендробиум

Комбинированный просмотр

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

У меня Дендробиум Нобиле. У него желтеют листья и появились бутоны. Не знаю как быть. То ли на покой отправлять, то ли нет. Подскажите, пожалуйста.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Цитата Сообщение от Улитка-на-Склоне Посмотреть сообщение
    У меня Дендробиум Нобиле. У него желтеют листья и появились бутоны. Не знаю как быть. То ли на покой отправлять, то ли нет.
    Вот эти самые бутоны нас всех с толку сбивают Оставляйте , пусть цветет на покой когда молодые росты достигнут высоты старых...Специалист... но я столько инфы перелопатила...
    Но вся информация для счастливых обладателей нормальных дендров , а как быть если росты еще не доросли до нужной ( желательной ) высоты а уже видны наклевывающиеся цветочные почки , притом что есть еще парочка малышни по 3 см . и один в 2 см. и еще один только вылезающий из " пеленок " да еще и бутоны на макушке мамаши ?
    Если прекратить полив и в прохладу ( бутонами можно пожертвовать ) росты так и останутся лилипутами , если поливать и кормить , цветочные почки благополучно оформятся в деток и цветения не видать
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 13:38. Причина: объединение сообщений

Захожу частенько Аватар для жанна
    Спасибо
    15
    56 "спасибо" за 18 сообщений

Улитка-на-Склоне, да как же на покой если он зацветает?!! покой ведь нужен до цветения или после.... или я неправильно читала...?
    Посмотрите пожалуйста здесь, там как раз всё шаг за шагом с фотографиями. Это про Д. Нобиле :
    http://ourhobby.ru/content/view/317/362/
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 13:36. Причина: объединение сообщений

Захожу частенько Аватар для жанна
    Спасибо
    15
    56 "спасибо" за 18 сообщений

Особенность цветочных почек данного дендробиума в том, что если полить или повысить температуру, то почки из цветочных переродятся в деток и цветение не случится. Если особенно станет жалко растение и бульбы сморщились особенно сильно, то побрызгайте слегка и оденьте пакет.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 13:40.

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

Я так поняла, что бутоны формируются в период покоя. Как только бутоны начали раскрываться, то возобновляют полив. Но у меня не было периода покоя. Я взяла дендрик по уценке в неважном состоянии совсем недавно. У него и новых то побегов нет. И старые сморщенные. Бутонов несколько штук на макушке. И в детки переродится они уже никак не смогут. Мне не понятно почему нарушился цикл развития. И как устраивать период покоя. Ну отцветет дендрик, и по логике должен наступить период роста, а по календарю период покоя. Что делать? Извечный русский вопрос...