мой Уолис стоит рядом с орхами. т.е рядом с поддоном с водойвроде пока ТТТ. цвел в этом году 2 раза.
Заметила еще одно: моему спату на лоджии летом не понравилось..стал гораздо хуже выглядеть. Занесла в квартиру - пошел на поправку.
Последний раз редактировалось Юлечка; 03.09.2008 в 11:17.
vot takogo krasavca ya kupila, vsego za 4 euro!Tolko vot odno smuwaet odni cveti belue,a drugie zelenie,viju chto ne u odnoi menya takaya problemka...
не вижу никакой проблемы. Зеленоватое основание покрывала есть у многих сортов, да и цветы, которые отцветают - зеленеют полностью. Не пугайтесь.
правильно сделали. только цветок надо срезать, как только зелень только появилась - это стимулирует дальнейшее цветение.
А в каких горшках сидят спатифиллумы? Для успешного роста и цветения им необходима теснота.
теснота, тепло, рассеяный не яркий свет и влажность воздуха около 60%. и не любит ветер (даже не сквозняк, а просто ветерок).
Да, я уже была в курсе,что спатифиллумам нужны тесные горшки.Оба пересадила в такие горшки, что вокруг корней было по 1 свободному сантиметру,а внизу сделала дренаж примерно 5-6 см из керамзита.Это,конечно,не совсем тесно,но новые листья выбрасывают оба очень резво.Потому и на цветение надеюсь.
Вот я им влажность и пытаюсь обеспечить,поставив на мокрый керамзит.Один стоит очень удачно,недалеко от окна.Нет прямых лучей солнца,но очень светло.Второй света получает достаточно,но и ветерок на него дует иногда,так как невозможно пока жить с закрытыми окнами.
Последний раз редактировалось Юлечка; 24.02.2009 в 14:33.