Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.03.2015 в 23:10.
вот завидую я вам по доброму!
я от свой Беллы уже год не могу дождаться цветов.уже только что не танцую !!!!!!!!!!перед ней
leto
Да быть такого просто не может, уж извините, чтобы Белла не цвела. Из всех хой, которые у меня растут, эта пожалуй зацветает легче всего, и в тени и при искусственном освещении. Что у вас за условия содержания?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.03.2015 в 23:11.
GALA!
моя хойя зимовала светло и холодно(не утепленный подоконник нестеклопакет юго-запад)
горшок поллитровый.
укоренила черенок в том июне до этой весны никаких телодвижений не было.
с мая на бал0коне (юго-запад)за лето наросло 5 черенков
прищипываю. все высотой до 10 см.
видела здесь информацию что может у нее цветение быть только на 3-4 год.
черенок отрезали с цветущего растения.
очень буду ждать ваших рекомендаций![]()
leto
Белле совсем не показана холодная зимовка, лучше держать зимой при обычной комнатной температуре и с подсветкой, если на подоконнике холодно. То что вы её регулярно прищипываете и не дает ей цвести. Цветоносы у Беллы образуются только на новом приросте и после цветения опадают, следующие опять на новом приросте. Прищипывают как правило, для того, чтобы она начала ветвиться, а потом уж дайте ей нормально расти и ждите цветения. Белла зацветает очень легко, иногда даже на совсем маленьких черенках.
И полностью согласна с предыдущим автором, субстрат должен быть легким, у Беллы очень тонкие корешки, в тяжелом субстрате довольно часто они быстро загнивают.
И перестаньте её замораживать зимой, ей это вовсе не полезно, а дополнительная подсветка только ускорит рост и цветение.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.03.2015 в 23:13. Причина: объединение сообщений
Подскажите почему моя хойя очень медленно растет? О том чтоб цвести вобще речи нет.Вот за 6 лет выпустила только один побег .Сидит без движения.Чтото не так делаю?
Хойи так медленно не растут . Не поленитесь , почитайте всю тему , обязательно найдете ответы на все вопросы...
Понятно,я ее просто вчера у мамы забрала и думаю можно ее реанимировать както?Сейчас пересадила,земля там была ужасная.Корней както очень мало,но вроде не подгнившие(значит шанс есть?) единственое когда ее вытрушивала с горшка(еле достала, часть обломала,поставила пока в стаканчик с водой)
Это она у мамы шесть лет не росла ? А что за хойя то ? А веточки лучше в тот же горшочек прикопайте , укоренятся , пушистее будет...