Этот кактус стоит прям на подоконнике. Сторона света - юг. Комната очень солнечная. Я его для фотографии перенесла в другое место, чтобы в объектив лучи не попадали.
Попробую меньше поливать. А как часто их поливать нужно?
Этот кактус стоит прям на подоконнике. Сторона света - юг. Комната очень солнечная. Я его для фотографии перенесла в другое место, чтобы в объектив лучи не попадали.
Попробую меньше поливать. А как часто их поливать нужно?
Вот и у меня сложилось ощущение, что этому кактусу явно не хватает солнечного света.
ну я свои поливаю раз в неделю, но всё зависит от субстрата, в котором он живёт...например я жду пока верхний слой почвы подсохнет заметно ,после этого постоит дня два-три, только потом поливаю, да и то не вдоволь...опунция например,когда стала тянуться -то я её только опрыскивала, вообще не поливала- листья(т.е.сегменты) приняли нормальную форму....
А можно ли верхушку, которая отросла у него, отломить и посадить отдельно?
С кактусами - чем меньше про него думаешь, тем ему лучше. Особенно с поливом. Я свои остатки коллекции (мама никак не хочет отдавать последних колючек) поливаю, когда вспомню - т.е. раз в неделю примерно, а то и реже - им период отдыха тоже нежен. Земля просыхает наполовину, наверно, горшке. При этом они прекрасно растут, цветут и дают деток - только при появлении бутонов они начинают получать внимание.
Верхушку? Думаю - да, по крайней мере мои товарисчи так приживались всегда. Даже распилив его на кусочки (длинные, конечно), от кактуса можно получить кучу посадочного материала.
НО - я, конечно, не спец - это только опытным путём и чуть-чуть из сети взято...
мое мнение - зимовка у кактуса была теплая и мокрая, вот и прирост был хилым.
Я бы не сказала, что прирост был хилым. Он растет достаточно быстро. Меня не устраивает только то, что он вверх и вверх растет, не почкуется.
Попробую его разделить на части и еще реже поливать.![]()
Дети - это цветы жизни, а цветы - они словно дети!
Здравствуйте! Вот мой кактусик-опунция. Миленький, правда? Только вот беда, нижние листочки отвалились, те, которые в середине стебля, сохнут, а верхние начинают свисать. Эта фотография была сделана весной, сейчас мой кактус имеет плачевный вид (фото пока нет). Помогите советом, как его привести в порядок и вообще как за ним ухаживать.
Здравствуйте!!!
Приобрела вчера в магазине кактусы! Прилагаю фотку.
Один (справа) знаю точно - маммилярия.
А вот на двух других на ценнике написаны одинаковые названия - кактус Шоубокс.... что-то я сомневаюсь... не подскажите.. как они правильно называются?
И вопрос второй: (хочу их пересадить, купила всем по маленькому горшку..)
Каковы мои действия? И главное, какой полив должен быть в холодное время года?
У меня много цветов, но кактусов раньше не было.