Хематокактус Сетиспинус - вопрос к кактусоводам - почему может быть такая расцветка ? Где красно - оранжевая серединка ?
Или у него есть гибриды ?
Спасибо , Олег Иванович... Жаль , что он не настоящий , мне так нравились его цветы...
Как это не настоящий
не "породистый" что ли!? Ну и пусть, зато красавец какой
![]()
Наташ , у истинного Хематокактуса внутри цветка как будто фонарик горит - красно - оранжевая словно светящаяся серединка... А чисто желтый у меня Астрофитум... Нет , я этого тоже люблю...
Добрый день!
Живет у меня один кактус, который неизменно растет вверх и вверх, не давая никаких детишек, вообще ничего.
Мне посоветовали его обрезать сверху, чтобы он давал отростки по бокам. Я сделала это, но картина не изменилась.
Что посоветуете сделать? Хочется, чтобы о в ширь тоже пошел.
Или это сорт такой? Подскажите, за одно, пожалуйста, как называется такой кактус?
Спасибо.
хмм, я не спец по кактусам, но вашему явно не хватает солнечного света ......мама как-то приносила домой мааааленький кактусёнок, который тянулся вверх как пластилиновый, мы его посадили, выставили на солнце - он заветвился, прям из под основания около корней стали детки вырастать, а главное - поменьше воды.....
из моего личного опыта (у нас дома 8 видов кактусов) : как только излишек воды - начинают тянуться вверх (особенно опунции), солнца-то у нас мало не бывает