Подскажите,как правильно ухажить за этим цветочком.Недавно дали несколько луковичек,сейчас уже появились росточки.Есть ли у кого такой цветочек,поделитесь опытом,пожалуйста.![]()
Подскажите,как правильно ухажить за этим цветочком.Недавно дали несколько луковичек,сейчас уже появились росточки.Есть ли у кого такой цветочек,поделитесь опытом,пожалуйста.![]()
Само название Ахименес (Achimenes), переводящееся как "не зимующая", говорит о том, что осенне-зимний период они проводят без надземной части. В почве сохраняются только, в зависимости от вида, клубни или чешуйчатые корневища. Зимуют они в сухой земле при комнатной температуре или в прохладе (+15).
Весной их пересаживают в свежую землю. Перед этим при желании делят, разрезая на части. В качестве субстрата берется смесь хорошей огородной земли с крупнозернистым песком (3:1). Глубина посадки примерно 0,5 см.
Пересаженные растения ставят в теплое место и очень осторожно (понемногу) поливают.
После появления проростков полив усиливают.
Ахименесы надо растить в светлом месте. Это повышает яркость их окраски.
Поливать надо регулярно, сразу после подсыхания верхнего слоя земли. Нельзя поливать холодной водой. Это вызывает появление на листьях светло-коричневых пятен.
После окончания цветения полив значительно сокращают, а после засыхания побегов прекращают полностью.
Чаще всего выращивают гибридные растения, значительно различающиеся формой и окраской цветков.
Моя мама много лет выращивает эти ахименесы,ну очень неприхотливое растение.Цветет обильно,удобно на зиму убрал,летом радует пышным цветением,.А все остальное Олег Иванович написал.
Если не ошибаюсь, в народе ахименес называют еще "волшебный цветок".
Спасибо всем большое!!!
Олег Иванович дал как всегда исчерпывающий ответ.
У нас этот цветочек называют "Дружная семейка".К сожалению,у нас можно найти только фиолетовую разновидность ахименеса,а так хочется других.![]()
Подскажите пожалуйста! Я совсем растерялась! Второй год не хотят цвести ахименесы.Особенно этот год меня вообще расстроил.Проснулись поздно,росли очень медленно,ботву наростили,долго думали.Теперь начали набирать бутоны и дружно как по команде собрались спать.Все пять сортов ,начали вянуть и засыхать листья вместе с бутонами
Натэлла, а еще забыла теплую зимовку и недостаток света.
Когда растение не хочет цвести, надо всегда искать ошибки в уходе.
БеллаДонна, когда форумчане не сообщают место жительства особенно трудно давать советы...И еще, я вообще не поняла, как ахименесы зимовали. Скорее всего, была еще не правильная зимовка, ты права.