Можно-ли отнести стефанотис к суккулентам?
Можно-ли отнести стефанотис к суккулентам?
Думаю, что - нет. См. здесь:http://planta.iatp.by/az/int/ste.htm
Михаил , начнем с того , что Стефанотис часто называют Мадагаскарский жасмин ( это по месту "жительства " и по запаху ) , затем - он любитель достаточно высоких температур круглогодично ( зимой можно и поменьше , но не так критично , как кактусам.. ) , далее - полив и зимой , не допуская пересыхания земляного кома ( кактусы зимой не поливают ) , ну и почва - плодородная . с достаточно кислой реакцией - делайте выводы сами - насколько он суккулентен...
Помоему он имеет отношение к суккулентам
А как же с хойями, их тоже ведь относят.
Он запросто переносит понижение температуры до 12-15 градусов, что является стимулом к цветению. Если он содержится при высоких температурах, то необходима досветка, иначе не цветет.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.03.2015 в 12:07. Причина: объединение сообщений
для меня суккулент - это то растение, которое способно надолго удерживать влагу в своих частях. Наверное, по возможности сохранения влаги в листьях хойю тоже можно отнести к суккулентам. А вот на счет стефанотиса не знаю..впринципе, листочки тоже мясистые.
При содержании в квартире очень многим растениям на зимний период требуется понижение температуры ( одним - больше , другим - меньше ) , чтобы не вытягивались , заложили цветочные почки... А при таком подходе Дендр вообще - сущий кактус- в холоде и без полива...
Есть еще понятие полусуккулентные растения, например, некоторые виды пеперомий. По моему стефанотис из этой серии, полусуккулентная лианка.
На многих форумах стефанотис обсуждают именно в теме про суккуленты. Например: Форум на FloralWorld.ru > Кактусы и другие суккуленты > Семейство Ластовневые (Asclepiadaceae) > Тема: Плоды стефанотиса
Комнатные растения » "Кактусы, суккулентные и каудексные" » Фотогалерея суккулентов » Стефанотис (Stephanotis) (семейство ластоневые)
Суккулент или нет стефанотис, обсуждают на многих форумах, но к единому мнению так никто и не пришел.