Вы имеет ввиду сухая? Я вчера вечером его поливала. У нас жарко - наверное ок 35 гр. в тени. Все-таки нужен мох...
Вы имеет ввиду сухая? Я вчера вечером его поливала. У нас жарко - наверное ок 35 гр. в тени. Все-таки нужен мох...
Сухая и тяжёлая. Сэкономила бывшая хозяйка на грунте, толи не было у неё подходящего, толи не захотела возиться с приготовлением. Про мох я упомянула потому, что пара корешков у вас на верху и чтобы они не страдали от вашей жары, обложить их мхом не помешало.
Сиреневые антуриумы появились на нашем рынке цветов чуть больше года назад, и как водится, пошли большим потоком. Так что Ваше растение из новых гибридов, но уже успевшее достаточно распространиться.
Если вам интересно моё мнение поменяйте землю у растения, т.к. правильно подобранная смесь, это практически половина успешного выращивания этого растения.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 04.01.2015 в 17:57. Причина: объединение сообщений
Подскажите, а может тогда лучше осенью поменять (когда похолодает)?
ТАТИ хоть я и опоздала к раздаче пирога, тем не менее, мне, как и CRST, понравился ваш антуриум..Рекомендаций было дано много, тем не менее, не перестарайтесь с поливом. У антуриумов очень тонкая и нежная корневая система, поэтому его достаточно легко залить. Не смотря на жару, будьте аккуратны с поливом.
Вот! Пересадила свой! Так лучше? И землю сама впервые в жизни намешала!
Танюша, мне чисто визуально горшок кажется большим. Не зная корневую систему, судить сложно, но для антов берут тесные горшки.
Намешала ты здорово (все когда-то с чего-то начинают), вот только я не вижу кусочков коры. Она должна быть в грунте обязательно.
Танюша Л., поздравляю с первым опытом земляных работ.Сидит уже более устойчиво, о визуальном коварстве таких горшков знаю, у меня такие же, в этом вопросе Вы должны сами определиться, большой он для растения, или в самый раз. Кора в почвосмеси желательна, любят они её, убедилась на собственном опыте. (Посадила одно растение без её добавления, капризничал ант, пересадила с корой всё пошло по-накатанному).
А новый растущий листочек, уже у вас появился, или с ним приобретали?
CRST, BellaDonna Кору я, к сожалению не успела найти, пришлось без неё экстренно пересаживать, т.к. кошки вчера горшок опрокинули. А горшок кверху расширяется, внизу он уже. Там от корней до стенок примерно по 1 см осталось, много? А листик у него ещё в старом горшке расти начал. Напомню, каким он мне достался.