Да, но при этом у соседки на первом этаже в такой же темной квартире отросток от этого товарища зацвел влет и радовал хозяйку цветами каждый год!
Да, но при этом у соседки на первом этаже в такой же темной квартире отросток от этого товарища зацвел влет и радовал хозяйку цветами каждый год!
Вчера видела в поликлинике цветущий алым цветом эпифиллюм (или всё-таки эпифиллум?). При этом растёт он на затенённом деревьями окне, кажется, залит порядочно, из горшка его не трогали лет 200, а ведь цветёт и бутоны набирает!
Вообще в больницах, на почтах, шикарнейшие экзмпляры растений можно встретить, при том, что они, на наш взгляд, позабыты-позаброшены.
Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...
получила сегодня от знакомого черенки эпифиллума, уже подсохшие места срезов от материнского растения
посадила в песочно торфяную смесь, не поливаю
что делать дальше , подскажите пожалуйста - не хотелось бы загубить растение,которое так долго искала
будет сделано! я его пока в тень поставила- сейчас побрызгаем водой
и так надо ждать пока не пойдёт в рост,да?
помогите, пожалуйста:
помните, я говорила что посадила эпифиллум, так вот он принялся расти , НО корни почему то пытаются вылезти наружу, через стенки прозрачного горшка видно как тоненькие корешки направляются вверх, один даже вылез на поверхность- я подсыпала субстрата(думала,может быть осел), но корешок опять вышел на поверхность
что с ним ?
Ему тесно. Пересадите его из прозрачного горшка. Возьмите лучше широкий не высокий горшок.
да как же тесно ? : я этот черенок посадила две недели назад без корней ,просто воткнула в субстрат - у него корни ещё свежие совсем, почти нет, сам весь помятый был,недавно выровнялся.....но корни идут вверх
тем более, я читала,чтобы добиться цветения эпифиллума надо поместить его в тесный горшок...