Моя в очень холодную погоду, зимой, почти не гуляет, и в дождь тоже не выгонишь на улицу, а грома вобще боится, под ванной сидит, пока не пройдет гроза))))))
Моя в очень холодную погоду, зимой, почти не гуляет, и в дождь тоже не выгонишь на улицу, а грома вобще боится, под ванной сидит, пока не пройдет гроза))))))
Львица, мы проблему боязни грома и взрывов решили довольно просто и приятно - пошли на вылазку с друзьями и взяли с собой собачек (питбуль, нем.овчарка и стаффордшир). А вот пока готовили шашлык, бросали в костер маленькие взрывпакеты. Конечно шашлычок был слегка грязноват, но собаки были так увлечены прогулкой, собой и потрясающими запахами от стола, что к вечеру даже перестали реагировать на взрывы.
наша тоже боится фейерверков. но она пудель королевский, на храбрость не претендуем
Ну тут ведь дело не в храбрости - главное, чтобы собачка не нервничала и не пугалась резких звуков. Ведь это небезопасно - собакин может рвануть куда-нибудь и чего-нибудь себе поранить... У моих знакомых восточник (овчарка) огроменнный. Так вот он когда слышит звуки фейерверков, тут же разворачивается и несется домой. Даже невзирая на то, что сзади на поводке волочится хозяйка.
да, бежать домой не помня о хозяйке это плохо (у нас тоже такое было, правда, она испугалась большой собаки, мне поводок даже кожу на руке немного сдер, и я видела только как пятки ее сверкают). да и про нервы это точно. она сильно нервничает и иногда гавкает в окно, если салюты громыхают.
фото ее выкладывала сообщение 159, стр.16 этой темы. Канди ее зовут. и еще 166 тоже ее фото.
Ну так красавица! Царский пудель!![]()
спасибо большое!![]()
Львица, ну ведь ВельшКорги собачка небольшая. Даже при всем желании не сможет волочить за собой хозяйку... Хотя... у страха глаза велики... А вообще конечно жаль собачку когда она нервничает...