Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Молочный гриб

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

По умолчанию Молочный гриб

Хотелось поговорить и расказать о молочном грибе или как его еще называют тибецкий гриб.
    Месяца два назад мама дала мне маленькую горсточку этих самых грибочков, сказала надо из них делать кефир и пить его каждый день, так как он очень полезен. Сначала я не восприняла это в серъез, тем более, после того как мама мне расказала про всю процедуру для получения кефира. Но все же она меня "подцепила" тем, что молочный гриб способствует похудению, а я вечно слежу за фигурой.
    Так вот решила я попробовать пить его и получать из гриба кефир.
    Процедура такая: берутся эти самые грибочки (но ощупь они как резина), кладутся в стеклянную банку, покупается молоко не менее 3,5% жирности, лучше больше жирность.
    Молоко греется на огне до чуть теплой, комнатной температуры, на маленькую гострочку грибочков берется 1 литр молока. Теплым молоком заливаются грибочки, дальше банку надо поставить в темное место, но не в холодильник, а в шкаф кухонный, например, чтоб молоко бродило. На вторые сутки вынимаем банку из шкафа, берем деревянную лопаточку (кухонную), перемешиваем деревяной лопаточкой всю массу в банке с грибочками. Берем ситечко (очень важно ситечки пластмассовые, не металлические), перемешаную массу постепенно выливаем в ситечко и мешаем лопаточкой (предварительно под ситечко подставив какую нибудь емкость, куда будет сливаться готовый кефир) и видим, что грибочки остаются в ситечке, а уже готовый кефир находится в емкости. Потом выливаем всю массу из банки, получаем кефир.
    Кефир хранят в холодильнике (пить его лучше холодным), а сами грибочки, которые у нас остались в ситечке, промываем в теплой проточной воде, под краном, и опять повторяем процедуру, кладем их в банку и заливаем теплым молоком и на вторые сутки снова готов кефир.
    Я пью его уже 2 месяца, мне очень нравится и действительно способствует похудению(за месяц до 5 кг),.
    Он очень полезен для нашего организма, убивает раковые клетки.
    Пить его желательно утром и вечером.
    Пейте на здоровье.
    Последний раз редактировалось ЛЬВИЦА; 22.07.2008 в 22:28.

Захожу частенько Аватар для Лелия
    Спасибо
    1
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Мне мама тоже дала этот грибок. У меня было 3 попытки сделать кефир.
    1. Я положила грибок в кружку, поставила греть молоко. Молоко получилось горячее, я его оставила остывать. Ушла с кухни, был уже вечер, я благополучно легла спать, утром проснулась, захожу на кухню, мои грибки в раковине, это муж ночью решил попить воды, в кружке оказалось что-то непонятное и он помыл кружку.
    2. Залила благополучно молоком, поставила в шкаф, когда через 2 дня достала - оказалось, что грибок перебродил, я его выбросила.
    3. Снова все повторила, уже следила за ним. Утром посмотрела - еще никакой, пришла с работы вечером - жидкость творожистая, я решила, что он испортился.
    Мама снова уговаривает взять грибок, но я что-то не хочу.
    Скажите, какая консистенция у готового кефира? Как у обычного кефира или как сыворотка с творогом? Грибок крупными грибочками или распадается на мелкие крупинки?

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Был у меня этот грибок. Сложности с ним никакой. Не хотите заквашивать кефир, промойте эти грибочки сложите в баночку, залейте холодной кипячёной водой и в холодильник. Раз в неделю меняйте воду, когда захочется кефира, используйте их, как говорила Львица.
    Консистенция у готового напитка, как и у покупного, свежего кефира, если отслоилась сыворотка, значит, вы передержали напиток.
    А почему в первый раз выбросили грибы? Их и нужно то было получше промыть под проточной водой.

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Цитата Сообщение от Лелия Посмотреть сообщение
    Мне мама тоже дала этот грибок. У меня было 3 попытки сделать кефир.
    1. Я положила грибок в кружку, поставила греть молоко. Молоко получилось горячее, я его оставила остывать. Ушла с кухни, был уже вечер, я благополучно легла спать, утром проснулась, захожу на кухню, мои грибки в раковине, это муж ночью решил попить воды, в кружке оказалось что-то непонятное и он помыл кружку.
    2. Залила благополучно молоком, поставила в шкаф, когда через 2 дня достала - оказалось, что грибок перебродил, я его выбросила.
    3. Снова все повторила, уже следила за ним. Утром посмотрела - еще никакой, пришла с работы вечером - жидкость творожистая, я решила, что он испортился.
    Мама снова уговаривает взять грибок, но я что-то не хочу.
    Скажите, какая консистенция у готового кефира? Как у обычного кефира или как сыворотка с творогом? Грибок крупными грибочками или распадается на мелкие крупинки?
    Прочитайте, что я написала выше.
    А грибы, я согласна, надо было промыть в проточной воде, ничего бы с ним не случилось.
    Молоком надо заливать теплым.
    Когда грибочки промываешь в проточной воде, они рассыпаются на мелкие цастицы.
    Снимать кефир можно на вторые сутки (получается вкусный кефир).

Захожу частенько Аватар для Лелия
    Спасибо
    1
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Не-е-е, консистенция не как у кефира. Наверное что-то с ним не то. Находила сайт об этом грибе. Как люди носятся с ним... как с домашним животным, но это наверное или с головой что-то или люди одинокие., если найду, выложу ссылку.

Осваиваюсь Аватар для Уна
    Спасибо
    2
    2 "спасибо" за 2 сообщений

Бесплатно поделюсь молочным грибом. Санкт-Петербург, Петергоф

Захожу частенько
    Спасибо
    65
    79 "спасибо" за 28 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    ...Сложности с ним никакой...
    Здравствуйте. А вот у меня почему-то ничего не получилось. Мне гриб дала подружка. Мало, буквально чайную ложку. Сказала, что это на 150-200 г молока. Из магазинного молока кефир не получился, молоко не скисло, а просто испортилось. Из деревенского молока получилось две порции кефира - очень вкусно! А вот в воде грибки не захотели жить...Теперь жду когда подружка подрастит мне новую порцию.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от ЛЬВИЦА Посмотреть сообщение
    Молоком надо заливать теплым.
    Когда грибочки промываешь в проточной воде, они рассыпаются на мелкие цастицы.
    Чтобы не расыпались грибки, промывать нужно аккуратно. Я кладу грибок в одну ладонь, а другой рукой слегка лью на него воду. Ничего не рассыпается. А в воде он жить не будет, ведь для жизни ему нужно молоко. Только не всякое подходит. Я беру "Вологодские кружева" жирность 3,2%. Деревенское у нас не найти, да его кипятить нужно все-таки.

Захожу частенько
    Спасибо
    65
    79 "спасибо" за 28 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    ...Не хотите заквашивать кефир, промойте эти грибочки сложите в баночку, залейте холодной кипячёной водой и в холодильник. Раз в неделю меняйте воду...
    Ну не жить, конечно, в воде, но потерпеть дня 2-3 они тоже не захотели...

Захожу частенько Аватар для Less
    Спасибо
    175
    75 "спасибо" за 41 сообщений

А можно ли этим грибом вылечить гастрит,например?Шестилетн ему ребенку можно давать его?

Ваши права