Мои растюшки http://foto.mail.ru/mail/ivona4/2
Никак не могла предположить, что корневая у кротона растет настолько стремительно
Вчера заметила подсохший краешек на одном из листьев кротона - точь в точь, как в феврале этого года.
Решила посмотреть корневую, т.к. на днях уезжаем и побоялась оставить его в таком виде.
ОКазалось, что корневая заполнила весь горшок и опять оказалась в тупике.
Перевалила кротон в чуть бОльший горшок, но сдается мне, что придется еще раз делать перевалку к зиме.
Для сравнения корневая 5 месяцев назад и сейчас - горшок был с большим запасом 4-6 см по окружности.
Как правильно выбирать горшок для кротона, чтобы не переваливать его каждые полгода? Спасибо!
Be Happy !!!
oxv сочувствую, у меня таже ситуация с сингониумом: устала пересаживать. Только синг растет быстрее твоего кротона.
Мне кажется, впрок горшок все же не подобрать, т.к. кротоны любят тесноту. При перевалке принято увеличивать емкость ненамного, чтобы между старым комом и стенками горшка было не более 3-4 см.
прочитав некоторые сообщения на счет кротона не могу согласиться с тем,что он очень капризный-это один из самых не привередливых цветов у меня, правда не все листья цветные,так как ему не хватает немного солнца, но бед с ним никогда не было, а вот диффенбахия,которая у многих прет у меня просто одно расстройство, я ее посадила,как мне посоветовал Плантатор в торф с песком,а теперь не знаю,что с ней будет и как долго ждать оклемания. и еще вопрос, почему так полезно реанимировать цветы в торфе с песком?
а какие кротоны цветут? покажите фото,пожалуйста
Как же мне быть помогите!
Пересадить то я его пересадила(сообщение#73-#75), но он по прежнему продолжал терять листья.На данный момент весь стволик остался голый, на верхушке пару листьев, (и те уже наполовину засохшие), и у основания стебля несколько(на вид более здоровые). Зрелище плачевное и не для слабонервных....
Как мне быть? Может его обрезать и укоренить пока ещё не поздно,ведь уже на оголившемся стволе листья не вырастут?
Но я незнаю как правильно срезать, и укоренить.
Мои растюшки http://foto.mail.ru/mail/ivona4/2