Красиво!...
Красиво!...
Совсем ночь. Летняя.
Вчера во время шторма торчала с фотоаппаратом на балконе, пытаясь запечатлить происходящее. В итоге мало что получилось. Мне кажется без хорошего фотоаппарата нЕчего и пытаться снять небо, облака, грозу...
Вчера очень резко потемнело и я поставила режим "ночная съемка". Фотоаппарат тем не менее выдавал: "Мало света". Зачем тогда такой режим вообще нужен, если он не "работает"?
Я, вероятно как и все, привыкла, что молния бывает нежно-голубого или светлого цвета. Но вчера пару раз молния сверкнула приятным розовым. Как-то необычно для нашего неба.
Кто-нибудь знает, от чего зависит цвет молнии?
и не только воды. если в воздухе присутствуют различные аерозоли цвет молнии тоже будет иным. (собственно, как и цвет самого неба)
Ужас целые сутки не работал интернет
У нас тоже был жуткий шторм и я тоже хотела запечатлеть, как деревья били окна в соседнем доме, но увы...ничего не получилосьВсе испортил ливень, на снимках видно только огромные, расплывчатые капли дождя, а где-то там на заднем плане, если очень присмотреться, то видно кроны деревьев...
Правда радует, что после той ночной съемки я поняла... у меня хороший фотоаппаратосталось научиться им пользоваться...
Правда для чайников там есть режим интелектуальной съемки, классная вещь для таких как я... фотик сам подстраивается под ситуацию и сам меняет настройки, мне остается только на кнопочку нажимать![]()
Студентка у меня тоже такая функция есть, но фотографии не всегда получаются такими как надо. Лучше всего все же учиться (пусть и методом тЫка) самой делать нужные настройки. Кстати, напомни, какой фотоаппарат у тебя? У меня Самсунг, пригодный разве что для съемки людей, но отнюдь не природы.
Мнение о Самсунге на фотофрумах не самое лестное.