Поражается ли толмия мучинистой росой?
Поражается ли толмия мучинистой росой?
znakomaja толмия относится к тем растениям, которые практически ничем не болеют. Тем не менее неправильный уход способствует появлению на растении щитовок, паутинных клещей, мучнистых червецов и трипсов.
Думаю, поражение мучнистой росой тоже возможно, но происходит это ну ооочень редко.
Также попавшая на листья вода может привести к образованию гнилостных пятен.
А тёплый и сухой воздух в помещении приводит к гибели растения.
я сначала обрадовалась, что ничем не болеет , а потом, прочитав про все возможн ые болячки - и финал, СДЕЛАЛА ВЫВОД = В ОБЩЕМ - КАК ВСЕ
-и все равно хочу, а теперь уже просто жжду - уже подрастают на листочках первые детки- такие лапочки!
можно на "ТЫ"
-------------------
В любом случае достаточно стойкое растение.
При пересадке толмии обнаружила в грунт мелкие камешки. Прочла, что толмия любит каменистые почвы. Может эти камешки промыть и добавить в новый грунт?
Толмия выпустила первый листочик. И ее маленькая укорененная детка.
Последний раз редактировалось znakomaja; 12.07.2009 в 22:13.
На сайте Планты написан состав грунта для толмии:
В качестве земли используйте смесь из 2 частей огородной земли, 1 – торфа и 1 – крупного речного песка. Камнеломки любят каменистую, воздухопроницаемую землю
Что значит каменистую? Обязательно камушки добавить или можно керамзита добавить? Мох можно добавить (сухой)? А уголь нужен?
Не дождалась советов и посадила так: огородная+торф+песок, добавила керамзит(вместо камешков), уголь тоже сунула на всякий случай, а вот мох добавлять не стала. Надеюсь переделывать не придется