Это сингониум.
Это сингониум.
а мне сказали, что филодендрон!((( А с сингониумом что делать?
Вот здесь читайте http://www.flowers-house.ru/showthre...4919#post64919
Так вот, если интересно, могу рассказать, что произошло с сингониумом, о котором вчера было столько предположений.
Когда я вывалил из горшка, обнаружилось, что вокруг шейки (если я правильно называю эту часть растения) чуть ниже поверхности грунта были как наросты такой белой субстанции, очень похожей на мучнистого червеца.Такие же штучки в отдельных пазухах (там, где ветка отходит от ствола). И корни уже скрутились и перекрутились, земли на них почти не было. Я актелликом побрызгал, пересадил, сверху побрызгал. Вот, видимо, причина была в этом. Посмотрим.
Михаил
Жаль, что вы нам этого не показали. Все так и осталось предположением. Но мне почему-то кажется, что это не мучнистый червец. Его ни с кем не спутаешь.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 06.12.2014 в 18:13.
А не может быть виной вода из под крана. Известь накопилась.
Это он, ******. У меня года три назад такая штука была с кордилиной.Красавица выросла, малиновые листья с окантовкой -
загляденье.И с низа ствола и поползли эти пятна.Потом на листья перебрались.Я не знал, что это такое. Про форум наш и мыслей не было, так она и погибла, а вместе с ней две фиалки и саксифрага.Потом я узнал, что это был мучнистый червец.А сфотографировать не удалось, т.к. много разных дел скопилось в доме, пока я "отдыхал" в узилище.
Если опять проявится (не приведи господь) - обязательно покажу.
Пролейте землю Конфидором.
Олег Иванович, интавиром можно грунт проливать или он в случае с червецом не поможет?