спасибо, Олег Иванович, успокоили. а то на картинках в интернете только цветные листья, вот я и решила, что с моей что-то не так.
спасибо, Олег Иванович, успокоили. а то на картинках в интернете только цветные листья, вот я и решила, что с моей что-то не так.
Здравствуйте, у меня прекрасно растут 3 сорта дифенбахии, но недавно мне дали отросток бархатной дифенбахии(по описанию листья как бархатная бумага), в очень неважном состоянии. Бывшая хозяйка сказала, что она не любит свет и опрыскивание. Примерно 3 месяца я ждала нового листа, появился, но распускаться не хочет. А недавно заметила белые сухие пятна, на старых листах, напугалась, оборвала. Думаю, что когда опрыскивала соседние растения, вода на нее попала. Так ли это, может кто знает??? Может есть какие-то особенности в уходе за бархатушкой.
Алена Голубцова, в своих догадках Вы совершенно правы. Растения с опушёнными листьями не любят опрыскиваний и от попадания воды, на листьях появляются пятна
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.11.2014 в 14:10.
всем привет!
ко мне вчера попала такая вот диффенбахия-бедолажка в лежачем состоянии.....
я пересадила ее, поставила подпорку, так как ствол был кривой, удалось обматать ее саму вокруг палочки.
листья мелкие, вид болезненный.
как привести ее в нормальное состояние?
выровнять ствол, наверно, уже не возможно(
а есть смысл отрезать верхнюю часть и попробовать укоренить?
с таким стволом вообще есть надежда, что листья станут крупными??
На диффенбахии появляются новые листочки, но такие чахленькие, маленькие и совсем без белых пятнышков. Чем это может быть вызвано?
у меня диффенбахия уже больше полугода и она почти не растет а тут ее на месяц оставляла маме и она уменьшилась в листьях и стала вялой вообще и я ее вынула с горшка-обтрусила землю и решила постасить в стакан с водой, чтоб корни отошли,ато совсем дохлые и маленькие, может как-то по другому нужно ее спасать?