У меня подобная проблема,тоже не хочет цвести бегония,хотя посажена в конце марта-начале апреля.
Может рано еще?
Не маловат ли горшок?
Какие есть способы ускорения цветения?
У меня подобная проблема,тоже не хочет цвести бегония,хотя посажена в конце марта-начале апреля.
Может рано еще?
Не маловат ли горшок?
Какие есть способы ускорения цветения?
Последний раз редактировалось Stas.ON; 26.06.2008 в 11:16.
С посадкой Вы опоздали, приблизительно, на месяц. Если бы посадили в первой декаде февраля, цветение уже должно было бы наступить.
Если в середине июля, не зацветёт, полейте бутоном.
я свою пациентку вчера пересадила в новую землю, заодно и корневую систему проверила.корни настолько тоненькие, что я их сильно освобождать от старой земли не стала.
признаков перелива вроде бы не обнаружила)
теперь будем ждать цветения)))![]()
Что делать? Клубневые бегониии опять пошла в рост, я на балкон из орнж. занесла белокрылку,это беда,сначала я не заметила, все бегонии цвели и фуксиии еще много разных цветов,я начала обрабатывать,разными средствами от белокрылок,но слону дробинка,в итоге пришлось практически срезать все бегонии,потому что сбросили цветы,и листья после обработок начали болеть,пришлось идти на это ,чтобы не залетело в комнату ,где много цветов.Что делать с бегониями,не поливать?
Недавно я приобрела Бегонию Dubl mix, она была вся в цвету,такая красивая. Но через несколько дней все цветочки покоричневели и отвалились, когда я присмотрелась, то увидела, что стебель у самого основания почернел, как будто подгнил. Что делать в этом случае, подскажите, пожалуйста, можно ли реанимировать? Или лучше отрезать верхушку и укоренить? Спасибо!
Вы бегонию залили. Если эта бегония клубневая, то укоренение верхушки ничего не даст.
Но что-то можно сделать?