так листья должны быть жесткими или мягкими
так листья должны быть жесткими или мягкими
ну примерно сколько разу нужно в неделю поливать, допустим у меня земля и через три дня кажется влажной. а опрыскиваю каждый день
Здравствуйте! Купила ливистону, хотелось бы узнать нужно ли менять субстрат или нет, Если да, то в какой?
Глядя на второй снимок не перестаю удивляться живучестью растений.
Конечно, пересаживайте. Думаю, что от такого субстрата очистить корни будет нетрудно. Кстати, не выбрасывайте его - в самый раз для эпифитов сгодится.
К плодородию почв ливистоны нетребовательны. Для взрослой пальмы, растущей в кадке, лучше дать достаточно плотную дерновую почву. Для молодых растений предпочтительна более легкая земля, с примесью песка. Посуду всегда выбирают глубокую с отверстием для стока лишней воды. Так же обязательно и устройство высокого дренажного слоя из мелких камешков или керамзита для хорошей аэрации корней.
Не забудьте про недопустимость заглубления корневой шейки. Эта часто совершаемая ошибка приводит сначала к прекращению роста пальм, а затем и к их неизбежной гибели.
У меня два разных мешка с субстратом. Один из них содержит: светлый торф (H2-4), тёмный торф(H6-8), лека, известь, песок, и минеральные удобрения. А второй мешок содержит: 60% торфа, 30% компоста , 10% песка. В какой из них лучше всего сажать?
во второй.
но я бі искала другой грунт.
Какой? Или если во второй, то, что необходимо туда добавить?