Страница 11 из 38 ПерваяПервая ... 89101112131421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 375

Тема: Азалия

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Виктория_я Посмотреть сообщение
    Еще вопросик,что сначало сделать - пересадить а потом подрезать или подрезать а после пересадить.
    Никакой разницы. Как Вам удобнее.

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Приобрела Азалию сегодня. Отцветшую. Наверное надо пересадить.
    Вытащила свою Азалию из горшка и поняла что выкинула деньги на ветер. Думала ее пересадить но так и не смогла разъединить кустики, там их 4 шт. Там сплошной ком корней и они в каких-то волосах заместо земли.. Я даже торфа такого не видела и на ощупь как искусственные. Просто мочалка какая-то. Как я не пыталась разорвать ее, у меня ничего не вышло. Не знаю что с ней делать, выкинуть сразу рука не поднимается. Попробую потом перевалить.

А какие должны быть корни, чтоб понять здоровая она или нет?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ABCD0001.JPG 
Просмотров:	59 
Размер:	82.3 Кб 
ID:	8960  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 19:34. Причина: объединение сообщений

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
    Не знаю что с ней делать...выкинуть сразу рука не поднимается...попробую потом перевалить.
    А корни живые?

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    А корни живые?
    Да вродебы...щас фото покажу...щупала их - твердые...гнилых (мягких) не нашла!

Олег Иванович, Вы мне скажите, толькл чесно, чтоб я себя надеждами не тешила! Она вообше хоть у кого нибуть ростет в домашних условиях? Или у всех та же история...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ABCD0001.JPG 
Просмотров:	74 
Размер:	63.6 Кб 
ID:	8977   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ABCD0002.JPG 
Просмотров:	48 
Размер:	62.7 Кб 
ID:	8978   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ABCD0003.JPG 
Просмотров:	56 
Размер:	61.1 Кб 
ID:	8979  

Завсегдатай Аватар для ggalinaa
    Спасибо
    5
    26 "спасибо" за 13 сообщений

У меня похожая картина была с фикусом эластика, купленым в цветочном магазине. Я вооружилась китайской палочкой и долго и нудно "расчёсывала" ею корешки. Фикус лишился некоторого количества тонких корней, но кажется, этого не заметил. Растёт и радует.
    Может и Вам стоит попробовать провести такую процедуру?
    А ещё мне кажется, Вы трусишка, Ёжик, будьте увереннее!
    Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...

Награды

Спасибо
    796

Ежик

Растение сложное. Требует очень чистую воду, свет и холод зимой.
    Ваше, вероятнее всего, до этого росло на гидропонике. Этот вывод на основании описанного Вами субстрата.
    Перевессти ее на обычную почву невозможно.
    Попробуйте растить на гидропонике. Почитайте вот здесь
    http://planta.iatp.by/less/hydr.htm
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 19:36.

MoNtaNa
    Гость

Доброго времени суток Всем Вам!
    Помогите пожалуйсто в спасении моих азалий... В МАЕ Мы подарили маме,азалии,причем два куста один ярко бордовый,другой нежно розовый(мы не могли устоять от их красоты) уход за нми я взяла на себя,в июне они у меня отцвели,я срезала бутончики,она вроде бы начала набирать цвет(светло-зеленый), а тут последнее время дома бываю редко,и увидев опавшие листья,на большей части куста,очень расстроилась, пологаю что ее могли залить. Веточки,ломаются если их сгибать(сухие)но листочки еще есть,сейчас убрала все листики,и сунула ее в холодильник.Скажите пожалуйсто,есть ли шанс спасти ее от гибели,из-за перелива..
    И еще,можно вопросик-вторая азалия,более живенькая,но она уже большая,в виде деревца,и у корня ростут побеги молодые-это и есть черенки,которыми можно размножать ее? расскажите как правельно это делать... Заранее благодарю,тех кто откликнется на мой крик,о помощи

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Доброго времени суток, Юлия! Азалии у Вас действительно очень красиво цвели. Жаль терять такую красоту, я Вас очень хорошо понимаю. Жалко, что вы так и не сообщили, где находились азалии...Информацию об особенностях ухода за азалиями Вы можете найти вот здесь:http://www.flowers-house.ru/flower_280.html У меня тоже когда-то были азалии. И я бы на Вашем месте их пересадила бы в небольшие горшочки, грунт "Для азалий" можно купить в магазине. При пересадке внимательно осмотрите корни. Гнилые и засохшие корни отрежьте острым ножом, срезы присыпьте толченым древесным или активированным углем, на дно горшка насыпьте керамзитовый дренаж. Думаю, что после пересадки азалии можно слегка полить р-ром циркона, который должен продаваться в Ваших цветочных магазинах. Затем азалии нужно поставить в удаленное о сквозняков, но не жаркое место и отрегулировать полив.

MoNtaNa
    Гость

Я пересадила азии, у меня в одном горшке было 4 кустика, 3 я пересадила, а 4й спасти не удалось как только вынула корни из горшка, увидела одного жильца там, то ли мокрица, то ли двуххвосткаПосадила их в отдельные горшки, в специальную землю, и поставила их в прихожую, там темперетура чуть выше, чем на улице, а то дома ооочень жарко. А как часто их сейчас стоит поливать? Я те то видимо залила, т.к. даже когда достала его. там аж вода стекалаНо сейчас попробую быть аккуратней!
    Сейчас перешла на данную вами ссылку, и прочитала там, что если перелить азалию, то у нее как у моей пожелтеют, засохнут листики, и они отвалятся, и после этого ее уже не спасти
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.03.2015 в 22:47. Причина: объединение сообщений

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от MoNtaNa Посмотреть сообщение
    сейчас перешла на данную вами ссылку,и прочитала там что если перелить азалию,то у нее как у моей пожелтеют,засохнут листики,и они отваляться.. и после этого ее уже не спасти
    Юля! Все же хочется на фото увидеть Ваши страдалицы-азалии! Не понятно ведь, как много листьев опало. И продолжается ли листопад после пересадки? Кстати, азалия - светолюбивое растение, не будет ли ей слишком темно в прихожей?

Ваши права