Ничего себе, как ни зайду сюда, все легкое уже разгадано, а такие сверхтрудности мне, боюсь, не по плечу! Хоть бы верхушку листа было бы видно, а то только срез! Хитрый вы какой, однако, Плантатор!Может быть, это аир болотный из семейства ароидных?
Ничего себе, как ни зайду сюда, все легкое уже разгадано, а такие сверхтрудности мне, боюсь, не по плечу! Хоть бы верхушку листа было бы видно, а то только срез! Хитрый вы какой, однако, Плантатор!Может быть, это аир болотный из семейства ароидных?
Забыл сказать - ширина (в данном случае диаметр) листа около 5 см. Длина 1,5-2 метра. Ствола нет. Листья растут от корневища.
Кажется, все тайны выдал.
Так хоть семейство-то я угадала? Или нет?
Нет. С определением семейства этому роду не повезло.
Изначально (во времена Линнея) его относили к лилейным. Потом перевели в агавовые. Потом в драценовые. Видел его и в рускусовых - полная нелепость.
Я, конечно, не систематик, но у меня информация о нем лежит в папке Агавовые. Мне так спокойнее.
Вот и я (после ароидных) сперва скакала по лилейным, потом метнулась в драценовые, затем подумалось: "Неужто агавовые?" И уж совсем опрометчиво попала в злаковые. Спасибо за подсказку! (В соседнем магазине продается очень похожее растение (правда оно гораздо меньше в размерах) под названием "сансевиерия цилиндрическая".)
Последний раз редактировалось Натэлла; 08.06.2008 в 00:48.
Вот, в интернете нашел интересную фотографию этих листьев.
И оранжерея почти такая же разваленная, как моя.
Ужас! (Я про листья:как бивни доисторического мамонта!)