На листьях моего гиппеаструма появились пятна двух видов - белые и ржаво-красные. Произошло это вскоре после пересадки луковицы в свежую землю. Что это может быть, и как с этим бороться?
На листьях моего гиппеаструма появились пятна двух видов - белые и ржаво-красные. Произошло это вскоре после пересадки луковицы в свежую землю. Что это может быть, и как с этим бороться?
Это грибковое заболевание. Стагоноспороз или Фузариоз. Причина: плохое проветривание, высокая влажность воздуха, попадание воды на листья.
Лечится плохо. Лекарство - 2% бордосская жидкость.
Это грибковое заболевание. Стагоноспороз или Фузариоз. Причина: плохое проветривание, высокая влажность воздуха, попадание воды на листья.
Лечится плохо. Лекарство - 2% бордосская жидкость.
Спасибо за ответ. С поливом буду внимательнее.А где ее брать, бордосскую жидкость.
Вот купила сегодня луковицу как клялись амарилиса, но чувствую обманули, как всегда, посмотрим что получиться
Добрый день! L-U-N-A подскажите, пожалуйста, где вы покупали луковицу, а то я уже все цветочные магазины в округе обошла нигде не могу найти гиппов и амариллисов. А очень хочется пополнить свою коллекцию.