Нашла олений рог, совсем малыш. Есть зачатки новых вай. Но смущает вот что. Незнаю как правильно это называется. Вот это коричневатое, от куда растут ваи. Немного кабы азрушается. Есть места как труха. Можно его покупать?
Нашла олений рог, совсем малыш. Есть зачатки новых вай. Но смущает вот что. Незнаю как правильно это называется. Вот это коричневатое, от куда растут ваи. Немного кабы азрушается. Есть места как труха. Можно его покупать?
У него есть новая точка роста с маленькими ваями. И там старый лист целый.
Купила. Оказывается ваи так быстро растут! Вчера они не много выглядывали из под стерильных листьев, а сегодня одна из них уже 6см.
В горшке наделать много отверстий? Нужно это его корням?
В грунт: мох+уголь+кора. Не хочу добавлять керамзит. Без него нельзя? И можно ли добавить сосновых иголок и шишек. Шишки есть и еловые.
Я добавляла в свой платицериум прямо еловые веточки с иглами, поломав их. Просто у меня ничего не было под рукой, когда пересаживала растение после покупки (дело было осенью). Пошла на улицу и нарвала все подряд: листья боярышника, еловые ветки. Керамзит добавляла, т.к. в подвесном кашпо поддон крепится прямо к емкости. Уголь тоже добавляла. Ветки и листья предварительно прошпарила кипятком. Честно говоря, никак еще не пересажу. Теперь буду обязательно добавлять коко-чипсы и мох.
Я бы дала. Но он растет в торфе, но что то там есть еще. Не поняла что. Сейчас торф сухой. Корка. Или полить и пусть порастет так как есть. Рос же раньше так.