а как все-таки насчет оптимального диаметра горшочка для посадки по сравнению с диаметром клубня Хочу чтоб угодить цветочку, подскажите !!!
можно на "ТЫ"
-------------------
Хочу поделиться своим опытом выращивания аморфа - я клубень из земли не вынимаю, просто жду, пока лист отвалится сам и убираю горшок с клубнем под раковину на кухне, в марте начинаю "подглядывать", если вижу розовую шишечку - вытаскиваю горшок к свету, поливаю и жду ЧУДА!Но цветения пока еще не было.
Моя подруга забыла как-то про свой аморф, он начал цвести у неё под раковиной, но красоты цветка мы, к сожалению, так и не увидели, на стадии развития запах очень понравился коту, и он сломал бутон напрочь...
Вот мой красавец:
Теперь думаю - если я на зиму оставлю горшок с клубнем на застекленной лоджии - не повредит ли это аморфу?
Здравствуйте! У меня три аморфика, завтра уже июнь, но ни один из них еще не выпустил почку с листом. Правда от одного, который самый большой, проклюнулась детка у бортика горшка, а сама почка спит. А два других с достаточно хорошей корневой системой и плотными клубеньками, хотя и маленькими еще вообще даже почки не выпустили. Они стоят на солнечном подоконнике, поливаю их как обычно. Как же заставить их проснуться, подскажите пожалуйста.
У меня один из трех клубней Аморфа дал сразу два листа... и красоты то никакой - они низкие , но насколько я знаю - это довольно редкое явление ?