какова частота проветривания веточек олеандра допустима??
какова частота проветривания веточек олеандра допустима??
а можно укоренить веточки олеандра в земле для лилий. и нужно ли делать парничек???![]()
половину веточек укоренила в "надежном укоренителе", половину попробовола в такой земельке, ничего подходящего под рукой на данный момент не было кроме лесного перегноя и лилейной земли, которую делела сама ( песок, торф, перегной лесной)
Нужно ли накрыть чем-нибудь мой горшочек???? или достаточно просто полить?
ЛЁСЯ
Я подумал, что Вы говорите о покупной земле.
Если лишние листья оборваны, то можно и не накрывать. Олеандр мало испаряет.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.02.2015 в 16:21.
Всем доброго вечера! На моих олеандрах( их у меня 4 вида) уже давно живут паутинные клещики. Красненькие мелкие пакостники. Что я только не делала: отравой их травила-живут, в инете прочитала, что травят их настоем чеснока. Я потравила, радовалась месяц- и опять таже песня. Что же можно предпринять еще? Подскажите, пожалуйста!
вилличка,
Смотря какой отравой , смотря в какой концентрации и сколько раз подряд?Здесь важно точно соблюсти одновременно эти несколько условий.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.02.2015 в 16:21.
можно на "ТЫ"
-------------------
ДА, можно на ты. Отравой травила специальной от клещей, щитовок и т. д. Концентрацию разводила как было написано. Вообще, эта тварь неистребляемая. Олеандры жалко. Я их с юга тащила, укоренились без труда, но из за этих чудовищ вид листьев совсем потерял свою декоративность.
вилличка,вид листьев проеденных так и останется, а если эти чудовища пожирают дальше оставшиеся листья, не надо сдаваться -как бы сначала начать бороться и очень тщательно!, неоднократно!и другие растения тоже для профилактики! и отраву надо сменить!
можно на "ТЫ"
-------------------