Мой новичок расцветает..И не скажешь теперь, что на помойке нашла..
![]()
Мой новичок расцветает..И не скажешь теперь, что на помойке нашла..
![]()
Nati поздравляю вас с цветением.Подскажите пожалуйста, олеандр можно на лето высаживать на улицу
Риточка, спасибо! Олеандр у меня совсем недавно, так что специалистом по этому растению меня не назовешь.. Но, почитав про него на форуме и покопавшись в инете, могу сказать следующее. Хорошо растет на южных окнах. При выращивании на окнах северной ориентации может сбрасывать листья от недостатка освещения, поэтому можно создать дополнительное освещение лампами дневного света. В летний период можно выносить на открытый воздух (балкон, веранду или в сад) и держать на солнечном, хорошо проветриваемом месте, но следует защитить попадания осадков. В саду олеандр лучше разместит у южной стены. Если у вас нет возможности размещения в летний период растения на открытом воздухе, то следует регулярно проветривать помещение.
у меня олеандр 6 лет, выращенный из семечки, ни разу не цвел (думаю из-за большого горшка), вот я и думаю можно ли его на лето высадить в палисадник. мож зацветет или просто в маленький горшок и в беседку поставить???? Как быть посоветуйте![]()
Nati, полюбоваться цветением,конечно нужно ,но у вас все впереди!
Сам он ветвится очень плохо - даже кардинальная обрезка, не всегда дает 3 побега из мутовки (т.к. у него мутовка из 3=х листьев )Часто бывает только замещающий побег и требуется повторная обрезка. Имейте это ввиду.
Если надумаете укоренить черенки после обрезки, и это получится ,-сразу сажайте по несколько в горшок , что б сразу рос пушистее - не одиноко... Тогда только при одной обрезке - будет больше шансов кустистости: сразу от нескольких черенков
Риточка, чтоб зацвел на будущий год , летом пусть нарастит много зелени на свежем воздухе, а после этого сделайте холодную и светлую зимовку -все это залог будущего обильного цветения.
Последний раз редактировалось Юлечка; 21.05.2009 в 17:54.
можно на "ТЫ"
-------------------
Скажите пожалуйсто, правда ли, что цветет олеандр только на новых побегах, а на старом месте на следующий год он не зацветет!
А это мой питомец!
oxv (30.07.2009)
А у меня вопрос глупый. В каком возрасте первый раз зацветает сеянец олеандра?
Мдааа, год у меня уже прошел...пора ругать товариЩа![]()