Страница 2 из 10 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 94

Тема: Магазины Питера

Захожу частенько
    Спасибо
    6
    27 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от ggalinaa Посмотреть сообщение
    Докладываю: семена комнатных цветов есть. Выбор, в отличие от клумбовых, небольшой, но на мою просьбу "показать всё" мне-таки штук 30 пакетиков выдали, из которых я, сопровождаемая алчностью, 10 штук приобрела. Это:

1. Глориоза великолепная (Торговая марка "Зелёный дом")
    2. Фуксия (ТМ "Аэлита")
    3. Мимоза стыдливая (Гавриш)
    4. Платикодон белый (Российские семена)
    5. Платикодон лавандовый (-"-)
    6. Цезальпиния или попугаев куст (Зелёный дом)
    7.8.9.10. Глоксиния: белая, голубая, винно-красная и красная с белой каймой (всё "Российские семена")

Ещё были в наличии, но меня не заинтересовали, несколько сортов бегонии, колеус "красный дракон" и ещё какой-то его сорт, плющ, вашингтония, циперус, гранат-мини, кактусы-смесь, пеларгонии, остальное не запомнила.
    Продавец сказала, что завоз семян у них бывает раз в год.

Разброс цен от 8 рублей до 25, количество семян в пакетике от 6 до 10.

Буду пробовать выращивать, процесс, конечно, не быстрый, но как говаривал Винни-Пух - до пятницы я совершенно свободен!

Если кому-то моя информация пригодится, буду рада!
    ой, как здорово! правда все интересные семена, видимо сразу после завоза расхватывают! эх, в Москву хочу!!!
    а никто не знает, в Меге-Дыбенко, в Оби семена есть?

Захожу частенько
    Спасибо
    6

а на Суворовском магазин закрылся, на лето, говорят(((((

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Хоть тема и про семена, но думаю, меня поймут те, кто приезжает на несколько дней в Санкт-Петербург.
    Татьяна Александрована, ggalinaa и ..... расскажите нам, что еще интересного можно купить у станции метро "Удельная".
    На мой взгляд, волшебное место - Удельная.
    В Москве в Оби есть семена фирмы "Гавриш".

Захожу частенько
    Спасибо
    6

вот живу я в Питере, а на Удельной раза три в жизни была... даже перед гостями стыдно(((
    обязательно надо выяснить всю волшебность места! ))кстати, я писала или нет, что в "Оранже" покупать лучше не надо цветы? срезанные безумно дорогие, а в горшках умирают со страшной скоростью, хоть и красивые очень! я туда просто посмотреть иногда хожу... и, кстати, напоминаю, что в Ботаническом саду тоже только смотреть можно - купить ничего не получится! мне кажется, в Москве Ботанический круче, хотя не была еще пока.
    а никто не знает, на Удельной магазин с цветочками-семечками до какого времени работает?

Спасибо
    205

На этой станции "Удельная" я была всего один раз, совершенно случайно, но как говорится "редко, да метко" Здесь расположен продуктовый и вещевой рынок. А за самим рынком начинается самое интересное.
    1. "Финские дворики" (?). Продаются товары преимущественно из Финляндии, а так же из Скандинавских стран. Продукты, напитки, одежда, бытовая химия и много всего разного и интересного. Цены умеренные. Рынок (всего-то несколько точек) работает с пятницы по воскресенье. Качество финских товаров на рынке отличается от тех же товаров, продаваемых в магазинах Питера, как небо и земля.
    2. Блошиный рынок. Расположен вдоль ж\д дороги. Много всевозможного хлама. Но если побродить, можно найти достаточно интересные старинные антикварные вещи.

Завсегдатай Аватар для ggalinaa
    Спасибо
    5
    26 "спасибо" за 13 сообщений

Если кому-то захочется взглянуть на адреса и телефоны всех магазинов семян в Петербурге и области, то вот ссылочка на соответствующий раздел из справочника «Жёлтые страницы».
    При большом желании можно позвонить, узнать и ассортимент, и время работы.
    http://www.yell.ru/index.php?company&ri=2076

Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...

Спасибо
    205

На сайте WEB САД можно найти мнение о качестве и цене продаваемых растений: http://www.websad.ru/recotobuy.php#Санкт-Петербург

Меня здесь знают Аватар для DonnaRosa
    Спасибо
    131
    277 "спасибо" за 200 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    На этой станции "Удельная" я была всего один раз, совершенно случайно, но как говорится "редко, да метко" Здесь расположен продуктовый и вещевой рынок. А за самим рынком начинается самое интересное.
    1. "Финские дворики" (?). Продаются товары преимущественно из Финляндии, а так же из Скандинавских стран. Продукты, напитки, одежда, бытовая химия и много всего разного и интересного. Цены умеренные. Рынок (всего-то несколько точек) работает с пятницы по воскресенье. Качество финских товаров на рынке отличается от тех же товаров, продаваемых в магазинах Питера, как небо и земля.
    2. Блошиный рынок. Расположен вдоль ж\д дороги. Много всевозможного хлама. Но если побродить, можно найти достаточно интересные старинные антикварные вещи.
    Меня интересовало там все исключительно для растений.
    Два маленьких магазинчика сразу за станцией метро, а третий пару десятков метров.
    А место действительно базарное вокруг входа в метро. Это было заметно.
    It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.

Захожу частенько
    Спасибо
    6

Цитата Сообщение от ggalinaa Посмотреть сообщение
    Если кому-то захочется взглянуть на адреса и телефоны всех магазинов семян в Петербурге и области, то вот ссылочка на соответствующий раздел из справочника «Жёлтые страницы».
    При большом желании можно позвонить, узнать и ассортимент, и время работы.
    http://www.yell.ru/index.php?company&ri=2076
    ага, знаем, проходили! обзванивала я, правда далеко не всех, а в пределах досягаемости для меня. при вопросе про семена комнатных растений чаще всего фыркали и говорили "мы ЭТИМ не занимаемся"!

Захожу частенько
    Спасибо
    6

на Удельной магазин, кстати, с 11 до 19 работает в будние дни, в субботу - до 18, воскресенье - выходной. спасибо желтым страницам!))

Ваши права