Воздушные корни на монстере начали расти только тогда, когда я перетащила её на лоджию, а в квартире они отрастали на 7-10 см и останавливались на этом... Спасибо за совет, попробую так и сделать.
Воздушные корни на монстере начали расти только тогда, когда я перетащила её на лоджию, а в квартире они отрастали на 7-10 см и останавливались на этом... Спасибо за совет, попробую так и сделать.
Результат положительный - корни действительно обмякли чуть-чуть и теперь смотрят в землю. Мучаюсь от дилеммы: привязывать их веревочками к опоре, чтобы они опять к стенкам не поползли, или не привязывать...![]()
bell1972, это же замечательно, что получилось!
Вы понаблюдайте некоторое время, как возд.корни будут себя вести.
если попытаются принять привычное им положение, то, да, придется их чем-то зафиксировать.
но не веревочкой, а чем-то более широким.
или лентой, или обратной стороной скотча.
Be Happy !!!
Спасибо! Обязательно напишу что получилось...![]()
bell1972, очень-очень понравилась ваша араукария! Можете ее покрупнее сфотографировать и выставить на форуме?
Пожалуйста!Я её купила на распродаже в Ашане (265 руб. всего), хотя она была абсолютно нормальная, потом прочитала, что араукария очень капризная. Ничего подобного! Стояла на кухне в жаре, конечно ей плоховато было, но росла же! Теперь живет на лоджии и радуется!
Ухаживаю так же, как и за всеми остальными.
![]()
Красота, зимовку нормально переносит?
---------------------------------------------
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./