Лииия цветы у стапелии пахнут чуть по-лучше, чем у аморфофаллюса.![]()
Лииия цветы у стапелии пахнут чуть по-лучше, чем у аморфофаллюса.![]()
цветы и правда очень красивые, но запах...
какой горшок нужен для стапелии? глубокий или наоборот плоский и широкий? подскажите, кто знает. что-то я не нашла, чтобы обсуждался этот вопрос.
спасибо за информацию. буду подбирать правильный горшок пока укореняются отросточки. уже у одного маленький корешок показался
Добрый день! У меня растут две стапелии. Когда-то рассадила их. Сейчас и та и другая дали оч. много бутонов. один - такой шарик - вот-вот раскроется. Цветы сиреневые красивые, воняют. Но, несмотря на обилие бутонов, некоторые хвосты-ветки красные, а некоторые зеленые. Это от солнца или просто с возрастом? Как-то это нерасиво. Хочу все зеленые. от чего это? Сейчас они стоят на улице. поливаю по мере подсыхания почвы. Прямые солнечные лучи на них воздействуют в обед не менее часа / двух. Все остальное время прямых лучей нет, даже тень. Т.е. солнце скрывается за крышу дома. Кстати, там же стоят и кактусы. Один сейчас опять цветет (цвел уже весной долго), другие опунции дают деток постоянно. Т.е. там им вероятно нравится. Спасибо заранее! Надеюсь, скоро выложу фотки цветков
ТАТИ краснота на стапелии образуется от перегрева на солнце.Это - признаки разрушения хлорофилла.
Очень бы хотелось увидеть фото цветущей стапелии.
(А мою стапелию в свое время съел кот.....)
BellaDonna, спасибо за ответ. Сегодня же перенесу их в другое место. Интересно, а краснота уйдет?