Не совсем так. Это соцветия, в которых цветки не имеют выраженных лепестков, а видны только длинные красные тычинки. Отсюда и название Callistemon - Красивотычиночник. Вот посмотрите еще фото.
Кстати, на снимке для опознавания изображен сортовой экземпляр. Полное его название Callistemon viminalis ‘Little John’.
Вы хотите сказать, что это садовое растение и его надо высаживать в открытый грунт?...и что из моего цветуёчка вырастет небольшое деревце?...Это было-бы круто!!!
Олег Иванович, а потом, после этих красивых красных "ёршиков" пойдет зелень, как на штамбовом экземпляре Лиса1970?
Спасибо за быстрые, понятные ответы... Буду растить и няньчить...
Недавно встретила в продаже красиво сформированый кустик цветущий - 80 убитых енотов
кустик в два раза меньше стоил 50у.е.
...буду свой растить...
Купила на ВВЦ цветущий кустик каллистемона за 380р. Кустик маленький, а цветы - на каждой веточке. Продавец сказала, что растение, скорее всего, из Польши. Сейчас цветение уже заканчивается, но на кончиках как будто продолжают листья расти. Это что- продолжение роста ветки? Я думала отцветшие ветки обрезать.
Действительно, после отцветших "ершиков" ветки продолжили рост, причем очень активно, прямо метелками. Все попытки завязать плоды я сняла от греха подальше, но ветки теперь выглядят уморительно: немного листьев - очень жестких, широких, потом - лысая палочка, на конце которой - мягкая пушистая метелочка из молодых листиков. И что теперь с этим богатством делать?