Страница 12 из 47 ПерваяПервая ... 2910111213141522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 464

Тема: Сингониум

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Цитата Сообщение от Злата Посмотреть сообщение
    мой цветок почему-то виться не хочет. я его и вручную пробовала. пока не поймет, что от него хочу
    Пока он нарасщивает корешки, начнет расти вверх и начнет вится.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

У моей приятельницы зеленый сингониум тоже стоит в глубине комнаты, но в отличие от синга Златы, зеленых листьев нет вообще, все - пестрые. Растет исключительно кустиком и виться не собирается. Так и живет уже несколько лет, представляя из себя чудесный куст, а не лиану.
    Думаю, сингониуму Златы не хватает света, потому листья окраску и потеряли.

Новый участник Аватар для Фрунза
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

А мне вот жалко почему-то такие опоры в горшок втыкать, не люблю портить вид цветка в горше никакими палками. Я свой сингониум просто обрезаю, не жадничаю, так сказать, и он быстро растет у меня кустиком пышным, никуда опускаясь.
    Да, и еще я свои сингониумы после обрезки обязательно в воду ставлю, они там быстренько корешки пускают, а затем отправляются в тот же горшок.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 05.12.2014 в 22:29. Причина: объединение сообщений

Завсегдатай Аватар для ggalinaa
    Спасибо
    5
    26 "спасибо" за 13 сообщений

А мой сингониум приехал с Юга полтора года назад свежесрезанным черенком, я его укоренила в воде, высадила в горшок, он у меня долгое время был ни жив, ни мёртв - один новый листочек выдаст, один старый отбросит. Я его носила по всей квартире, пересаживала, в разном режиме поливала.

Теперь только понимаю, что делала много ошибок - и горшок слишком большой и полив неправильный был.
    Но зато сейчас у меня уже симпатичный кустик, я просто лиану осторожно пригнула к земле, зафиксировала и прикопала, там корешки воздушные были. Хотя горшок по-прежнему великоват
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0002.JPG 
Просмотров:	95 
Размер:	675.3 Кб 
ID:	7932  
    Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...

Спасибо
    122

Заметила что листочки у коричневого сингониума при недостатке света не зеленеют, а становятся розовыми.
    Последний раз редактировалось znakomaja; 12.07.2009 в 22:13.

Спасибо
    122

Цитата Сообщение от ggalinaa Посмотреть сообщение
    я просто лиану осторожно пригнула к земле, зафиксировала и прикопала, там корешки воздушные были. Хотя горшок по-прежнему великоват
    Наилучший способ получить кустистый сингониум.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

znakomaja у меня такой синг стоит на подоконнике и точно такая же картина: среди зеленых листьев растет несколько розовых. Может дело не в свете? У тебя - недостаток, у меня - излишек, а картина одинаковая. Этот синг я купила доходягой и что-то никак не получается его окончательно реанимировать.
    Зато другой розовый синг, который постоянно был с 3мя листиками, после пересадки растет как ненормальный: уже 7 достаточно больших розовых листьев! И каждый новый лист по цвету насыщеннее предыдущего.

Спасибо
    122

Заметила, что коричневый любит свет, но с ним еще сложнее,чем с розовым. А розовые листья у него появляются и при ярком освещении, и когда лист отмирает от старости, и при не достатке света.

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

Вопрос

BellaDonna:у розового синга..каждый новый лист по цвету насыщеннее предыдущего
    ..........
    а у моего листья становятся менее розовыми и более зеленоватыми- это от излишка света может быть?

можно на "ТЫ"
    -------------------

Спасибо
    122

Цитата Сообщение от оля Посмотреть сообщение
    BellaDonna:у розового синга..каждый новый лист по цвету насыщеннее предыдущего
    ..........
    а у моего листья становятся менее розовыми и более зеленоватыми- это от излишка света может быть?
    Часто зеленеть начинают старые листья, а молодые растут очень насыщенного розового цвета. Зеленеют от недостатка света и питания.

Ваши права