Да и еще не все рыбки уживаются.
Да и еще не все рыбки уживаются.
Да-а, ребята! Меня легко отпугнуть! У меня в детстве был аквариум с гуппи, живыми растениями и улитками. Сухой корм и периодическая смена воды , всё это происходило так легко. Но то что вы мне пишете ..., и фильтр и компрессор и обогреватель
, муж вспомнил свои юные годы, как у него замкнуло сеть и получилась уха. Страх и ужас, да ещё из рыб камешки выковыривать, боюсь не справлюсь
![]()
Уважаемая Натэлла пишет, что устала ухаживать за аквариумом.Этого быть не должно.Если хорошо налажен аквариумный "быт", время он отнимает не много.
А ты, кума Патрикеевна, людей завела, всем мозги закрутила, а аквариум тебе вовсе и не нужен, оказывается. Всё, что перечислено не так страшно, а как могло где то что то замкнуть-мне непонятно.
Так что ничего не бойся и вперед.
И ещё. Не подвергая сомнению историю с камешками в жабрах, могу отметить, что у меня жили почти все представители рода Carassius и никто ни разу не давился грунтом.
Ну что уж,прям нельзя даме испуг проявить
Ну я по-боюсь, по-боюсь, а потом заведу гупёшек в банке и потихоньку докачусь до 150 литров и каких-нибудь макрогнатов ( извините ещё ссылку не смотрела, сейчас полезу)
У меня просто грунт мелкий.И время аквариум занимает не так уж и много.Например у меня раз в неделю мойка фильтра,стекол,замена 10 литров воды.Ну пол часа от силы.Ежедневно утром-вечером покормить и глянуть все ли в порядке.Зато все красиво.На днях выставлю фото.И водонагреватели сейчас все автоматические,выставите нужную температуру,он водичку нагреет и сам отключиться,вода чуть станет прохладней включиться опять.
Почему многие пренебрежительно называют эту изумительную рыбку
"гупешками"?
Есть гуппи, пара производителей которых стоит до 500-600 долл.
Рыбка необыкновенной окраски.Больше всех преуспели в селекции гуппи в своё время немцы.В 60-70 годы на рынке появились т.наз. берлинские гуппи.За ними убивались.А клуб "Нептун" в Москве -вывел знаменитую смарагдовую и лимонную гуппи.
А в банке они все у тебя благополучно и быстро передохнут.
Прости.
Ага,есть даже сайт гуппи России.Там очень много интересной инфы.Рыбки просто изумительной красоты,советы по уходу,отчеты о выставках и много,много всего.
http://guppyclub.ru/e107_plugins/forum/forum.php вот ссылка на их форум,очень познавательно.
Ничего себе гуппи по 500-600$! Лимонные, немецкие, а советских нет? Тех, которые могли жить в 3-х литровой банке и стоили десяток 50 коп.
Маша Л, я вот прочла про режим ухода и думаю, как же мне совмещать с растюхами, с ними так же, утренний и вечерний обход. Раз в неделю подкормка, примерно 1 час, надо всё осмыслить , сначала всегда страшно, а потом привыкаешь
Последний раз редактировалось ELLY; 07.05.2008 в 23:10.
Все живое нуждается в уходе.