Страница 2 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 54

Тема: Выбор аквариума.

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Да и еще не все рыбки уживаются.

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Да-а, ребята! Меня легко отпугнуть! У меня в детстве был аквариум с гуппи, живыми растениями и улитками. Сухой корм и периодическая смена воды , всё это происходило так легко. Но то что вы мне пишете ..., и фильтр и компрессор и обогреватель, муж вспомнил свои юные годы, как у него замкнуло сеть и получилась уха. Страх и ужас, да ещё из рыб камешки выковыривать, боюсь не справлюсь

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

Цитата Сообщение от ELLY Посмотреть сообщение
    Да-а, ребята! Меня легко отпугнуть! У меня в детстве был аквариум с гуппи, живыми растениями и улитками. Сухой корм и периодическая смена воды , всё это происходило так легко. Но то что вы мне пишете ..., и фильтр и компрессор и обогреватель, муж вспомнил свои юные годы, как у него замкнуло сеть и получилась уха. Страх и ужас, да ещё из рыб камешки выковыривать, боюсь не справлюсь
    Уважаемая Натэлла пишет, что устала ухаживать за аквариумом.Этого быть не должно.Если хорошо налажен аквариумный "быт", время он отнимает не много.
    А ты, кума Патрикеевна, людей завела, всем мозги закрутила, а аквариум тебе вовсе и не нужен, оказывается. Всё, что перечислено не так страшно, а как могло где то что то замкнуть-мне непонятно.
    Так что ничего не бойся и вперед.
    И ещё. Не подвергая сомнению историю с камешками в жабрах, могу отметить, что у меня жили почти все представители рода Carassius и никто ни разу не давился грунтом.

Спасибо
    22

Ну что уж ,прям нельзя даме испуг проявить Ну я по-боюсь, по-боюсь, а потом заведу гупёшек в банке и потихоньку докачусь до 150 литров и каких-нибудь макрогнатов ( извините ещё ссылку не смотрела, сейчас полезу)

Захожу частенько
    Спасибо
    0

У меня просто грунт мелкий.И время аквариум занимает не так уж и много.Например у меня раз в неделю мойка фильтра,стекол,замена 10 литров воды.Ну пол часа от силы.Ежедневно утром-вечером покормить и глянуть все ли в порядке.Зато все красиво.На днях выставлю фото.И водонагреватели сейчас все автоматические,выставите нужную температуру,он водичку нагреет и сам отключиться,вода чуть станет прохладней включиться опять.

Спасибо
    260

Ну что уж ,прям нельзя даме испуг проявить Ну я по-боюсь, по-боюсь, а потом заведу гупёшек в банке и потихоньку докачусь до 150 литров и каких-нибудь макрогнатов ( извините ещё ссылку не смотрела, сейчас полезу)
    Почему многие пренебрежительно называют эту изумительную рыбку
    "гупешками"?
    Есть гуппи, пара производителей которых стоит до 500-600 долл.
    Рыбка необыкновенной окраски.Больше всех преуспели в селекции гуппи в своё время немцы.В 60-70 годы на рынке появились т.наз. берлинские гуппи.За ними убивались.А клуб "Нептун" в Москве -вывел знаменитую смарагдовую и лимонную гуппи.
    А в банке они все у тебя благополучно и быстро передохнут.
    Прости.

Захожу частенько
    Спасибо
    0

Ага,есть даже сайт гуппи России.Там очень много интересной инфы.Рыбки просто изумительной красоты,советы по уходу,отчеты о выставках и много,много всего.

http://guppyclub.ru/e107_plugins/forum/forum.php вот ссылка на их форум,очень познавательно.

Спасибо
    22

Ничего себе гуппи по 500-600$! Лимонные, немецкие, а советских нет? Тех, которые могли жить в 3-х литровой банке и стоили десяток 50 коп.
    Маша Л, я вот прочла про режим ухода и думаю, как же мне совмещать с растюхами, с ними так же, утренний и вечерний обход. Раз в неделю подкормка, примерно 1 час, надо всё осмыслить , сначала всегда страшно, а потом привыкаешь
    Последний раз редактировалось ELLY; 07.05.2008 в 23:10.

Спасибо
    260

Ничего себе гуппи по 500-600$! Лимонные, немецкие, а советских нет? Тех, которые могли жить в 3-х литровой банке и стоили десяток 50 коп.
    Есть такие. Называются "Килька в томате"

Захожу частенько
    Спасибо
    0

Все живое нуждается в уходе.

Ваши права