Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 234567815 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 173

Тема: Сломалась пальма

Осваиваюсь
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, почитала и даже уже приобрела. Так она меня вдохновила! У меня опыт с пальмами был единственно с хемеропсом, а хамедорея мне даже больше понравилась, не такая огромная вырастает, или я ошибаюсь? (Хоть хемеропс и растет медленно, все же жалко когда столько лет ростишь и потом отдавать приходится...) Так что еще раз спасибо за подсказку!
    Фото хамеропса домашнего есть?Он же,вроде,большим не вырастает,зачем его отдавать?

Осваиваюсь Аватар для Ёлка
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от BDN Посмотреть сообщение
    Фото хамеропса домашнего есть?Он же,вроде,большим не вырастает,зачем его отдавать?
    К сожалению нет. Это было в начале 90-х. Я его порастила несколько лет, а потом меня напугали,что он будет с пол комнаты и я его отдала, пока еще можно было "на руках" перетащить. А вообще он мне нравился. Но у моих знакомых есть пальма (действительно пол комнаты занимает), очень похожа на хемеропс, огромная. Они ее так все любят, но о перевозке или перестановке и речи быть не может (из-за габаритов). Вот я и напугалась, так как сходство было разительное. А хемеропс у меня примерно с метр был высотой. А хамедорея действительно очень большая?

Осваиваюсь
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    А хамедорея действительно очень большая?
    У меня молоденькая совсем.Plantator где то на форуме показывал фото своей 7(или 8)летней хамедореи.Красивая пальма,не занимающая много места.

Осваиваюсь Аватар для Ёлка
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от BDN Посмотреть сообщение
    У меня молоденькая совсем.Plantator где то на форуме показывал фото своей 7(или 8)летней хамедореи.Красивая пальма,не занимающая много места.
    Спасибо, Вы меня немного успокоили. Хотя конечно понятие "большая-небольшая" очень относительны. Но такую, что я видела на фотографии у Плантатора меня вполне устраивает. Думаю, ей не один год конечно, почему у него и спросила сколько ей лет. Молчит пока.

Новый участник Аватар для Злата
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

ну раз тема пальм - вот моя финиковая. третья попытка, как говорится. только я пересажу очередную - тут же сохнет. а эту еще кошка все время к полу гнет. чую, последние деньки живет, если так дальше пойдет.
    да и кончики сохнут все время, хотя пшикаю регулярно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	финиковая пальма1.jpg 
Просмотров:	54 
Размер:	115.5 Кб 
ID:	7761  

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от Злата Посмотреть сообщение
    ну раз тема пальм - вот моя финиковая. третья попытка, как говорится. только я пересажу очередную - тут же сохнет. а эту еще кошка все время к полу гнет. чую, последние деньки живет, если так дальше пойдет.
    да и кончики сохнут все время, хотя пшикаю регулярно.

Эта пальма предельно вынослива и часто прощает своим хозяевам даже очень грубые ошибки в уходе. Но все же иногда гибнут и эти растения.

Практика показывает, что основных причин этого явления всего две и обе они связаны с ошибками при пересадках.

Ошибка первая – посадка в слишком холодную почву. Чаще всего это случается при ранневесенних пересадках, когда может быть использована земля, хранившаяся вне помещения. Избежать этого несложно, внеся землю заранее и дав ей предварительно согреться в течение нескольких суток. А еще лучше – пересаживать пальмы осенью. Это более выгодно, так как все пальмы после пересадки сначала активно развивают новые корни, а надземная часть практически не растет. Пусть этот период придется на неблагоприятное зимнее время. Начало роста новых листьев совпадет с приходом весны, что обязательно скажется положительно.

Но, когда бы ни пересаживалась пальма, недопустимо заглубление ее корневой шейки в грунт. Эта очень часто совершаемая ошибка приводит сначала к прекращению роста растения, а затем и к его неизбежной гибели. При выборе глубины посадки руководствуйтесь простым правилом: лучше пусть над поверхностью почвы видны начала корней, чем под ней скроется низ корневой шейки.

А на счет сохнущих кончиков, так ето ей все равно влажности не хватает! Может комната слишком жаркая или воздух горчий? И опрыскиванием не всегда можно помочь растению, ведь влажность опрыскиванием не заменить полноценно. Но если сохнут самые кончики и дальше на лист ето не распространяется, то не берите в голову, кончики сохнут у всех пальм!

Новый участник Аватар для Злата
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Спасибо за советы! а кто-нибудь пользуется увлажнителеи воздуха? он еще и гудит к тому ж...

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Цитата Сообщение от Злата Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы! а кто-нибудь пользуется увлажнителеи воздуха? он еще и гудит к тому ж...
    Они есть разные, некоторые работают обсалютно безшумно.

Новый участник
    Спасибо
    0

К вопросу о финиковых пальмах. Так как я начинающий цветовод, поэтому только начинаю приобретать растения и опыт ухода за ними. Недавно (где-то полторы недели назад) приобрел финиковую пальму, как мне сказал продающий чел возраст этой пальмы 7 лет, рост около 140-160 см. Так вот всю неделю листья этой финиковой пальмы были жесткими, а сейчас они на ощупь становятся более мягкими. Возможно я что-то не так сделал, может быть обильно слишком поливаю или не надо каждый день опрыскивать. У приобретенной драцены маргинаты такой проблемы ( в смысле возможного перелива) нету. что мне делать с финиковой пальмой? поливать как нужно?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от цветовод Посмотреть сообщение
    поливать как нужно?
    Поливать надо, когда земля в горшке сверху станет сухой. Но поливать обильно, промачивая всю землю в горшке. И опять ждать высыхания.

Ваши права