Красненький цветет, а желтенький голландец тормозит с цветением.
Посеяны и пересажены были одновременно.
![]()
Красненький цветет, а желтенький голландец тормозит с цветением.
Посеяны и пересажены были одновременно.
![]()
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
Обзавидовалась уже... Мои только листья растят...
Добрый вечер, уважаемая DonnaRosa!
Вы, я чувствую, академик по перцам. Подскажите, пожалуйста, что следует сделать, чтобы перчики зацвели и дали плоды?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 25.05.2015 в 21:35. Причина: оверквотинг
Здравствуйте.
Я просто любитель необычных интересных растений.
Перчики - очень неприхотливые.
Завязывают плоды и цветут охотно.
Рассаду хорошо держать в тепле и вечерами досвечивать до 12-ти световых часов. Но это - в идеале.
Чили дает обильный урожай. Кустикi более высокиe, хотя кустится прекрасно.
Желтый голландец дает плодики покрупнее, но не так много, как чили.
Он более приземист и более густой на-вид. Охотно формирует крону самостоятельно.
Как Вы можете видеть на фото, оба они собираются цвести довольно обильно.
Правда, голландец пока опаздывает, а чили уже начал цвести.
Условия у них равные.
Получила семена еще двух сортов мелких перчиков.
Мультицветные и те, которые будут плодить красные перчики отдельными маленькими пучками.
Они уже пересажены и выдают хороший прогресс.
Фото покажу, как только будет чем похвастаться.
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
Я посеяла даже чуть раньше, мы ездили в Питер на Рождественские каникулы, там мне семечки и дали, то есть посеяла я их где-то 10-11 января... Подсвечивала, потом на южное окно переставила... Но выглядят они совсем не так, как Ваши...
Красненький Чили цветет уже довольно обильно.
Новых бутонов заложено множество.
![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 25.05.2015 в 21:37. Причина: объединение сообщений
Желтенький голландец зацвел совсем даже неплохо.
Это сегодня.
![]()