DonnaRosa, спасибо за советы, сегодня попробую! Но уже начала откашливаться, до этого кашель был жутко сухой.
BellaDonna, мне вообще иногда кажется, что я буду чересчур суровой мамой... Строгой. На цыпочках однозначно никто ходить у нас не будет, особенно наша бешеная кошка

Есть какие-то принципы, которые, как я считаю, нужно реализовывать в воспитании деток, нельзя идти у них на поводу. Мама мужа старшенького слишком балует, например, когда все садятся обедать и на обед гречка, а он говорит - а я не хочу, она у него спрашивает - а что ты хочешь? Он хочет макароны. И она ему отдельно варит макароны. И так во всём! Я бы не стала, хотя ей я ничего не говорю, про себя тихо думаю

Мне не макарон жалко, не в этом дело. Просто Серёга растёт с сознанием того, что всё для него в этом мире доступно и можно. Но так же не бывает... Я бы в этом случает поступила так: не хочешь есть то, что все едят - как хочешь. Ребёнка надо любить, нужно, чтобы он это обязательно чувствовал, но исполнять его прихоти все до единой - чревато.
Как-то незаметно к воспитанию детей перешли...