Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 44

Тема: Колыбельные

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Каждый выбирает, что ему удобнее: спать с ребенком или нет. Натэлла, бросать в тебя гнилыми помидорами не собираюсь, не надейся. Мои дети со мной не спали, однако и я и ребенок могли уснуть ночью во время кормления, а дальше - по обстоятельствам. Но, в принципе, спали всегда в своих кроватках, не испытывая при этом каких-то проблем. Не приходилось ни мне, ни папе ходить и напевать колыбельные, чтобы ребенок уснул.
    Мы тоже много бодрствовали и изматывались так, что порой дети могли уснуть на полу среди игрушек. "Тихими" при этом дети не были никогда и жару задавали они своими выходками. Например, один в 3 года с соседской девочкой-одногодкой ушел на поиски Бабы-Яги. Оба хотели с ней сразиться. Пока мы (родители), будучи в шоке от пропажи детей, пытались найти хоть какие-то концы, эти два голубка, держась нежно за ручки, успели вернуться домой и заявить: "Бабу-Ягу мы не нашли. Завтра собираемся опять на ее поиски..."
    Моргана не приучай ребенка к тишине, хотя, я думаю, тебе это не грозит.

Завсегдатай Аватар для Моргана
    Спасибо
    0
    5 "спасибо" за 5 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Моргана не приучай ребенка к тишине, хотя, я думаю, тебе это не грозит.
    Почему-то кстати всю беременность не могу слушать музыку, хочется тишины. Хотя до этого меломанка была страшная.

Заодно уж и поделюсь горестью: бронхит где-то подцепила, кашляю страшно, всё под рёбрами болит... Даже лечиться никак, горчичники да мёд с малиной...

Меня здесь знают Аватар для DonnaRosa
    Спасибо
    131
    277 "спасибо" за 200 сообщений

Цитата Сообщение от Моргана Посмотреть сообщение
    Почему-то кстати всю беременность не могу слушать музыку, хочется тишины. Хотя до этого меломанка была страшная.

Заодно уж и поделюсь горестью: бронхит где-то подцепила, кашляю страшно, всё под рёбрами болит... Даже лечиться никак, горчичники да мёд с малиной...
    Натрите горлышко и пониже, где трахея, водкой.
    Я так делала во время беременности.
    От кашля жженный сахар хорошо помогает.
    Растопить в мет. кружке или турке сахарный песок,
    пока пожелтеет, а потом кипятком залить.
    Пить горяченький сироп маленькими глотками.
    Приступ кашля проходит.
    It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Моргана я меломанкой была и осталась... Советуя не приучать к тишине, я имела в виду, что после рождения ребенка не стоит создавать стерильных условий: ходить на цыпочках, говорить шепотом, выключать телевизор и пр. Жизнь должна идти своим чередом, но всего, естественно, должно быть в меру.

Спасибо
    0

DonnaRosa, спасибо за советы, сегодня попробую! Но уже начала откашливаться, до этого кашель был жутко сухой.

BellaDonna, мне вообще иногда кажется, что я буду чересчур суровой мамой... Строгой. На цыпочках однозначно никто ходить у нас не будет, особенно наша бешеная кошка Есть какие-то принципы, которые, как я считаю, нужно реализовывать в воспитании деток, нельзя идти у них на поводу. Мама мужа старшенького слишком балует, например, когда все садятся обедать и на обед гречка, а он говорит - а я не хочу, она у него спрашивает - а что ты хочешь? Он хочет макароны. И она ему отдельно варит макароны. И так во всём! Я бы не стала, хотя ей я ничего не говорю, про себя тихо думаю Мне не макарон жалко, не в этом дело. Просто Серёга растёт с сознанием того, что всё для него в этом мире доступно и можно. Но так же не бывает... Я бы в этом случает поступила так: не хочешь есть то, что все едят - как хочешь. Ребёнка надо любить, нужно, чтобы он это обязательно чувствовал, но исполнять его прихоти все до единой - чревато.

Как-то незаметно к воспитанию детей перешли...

Завсегдатай
    Спасибо
    70
    61 "спасибо" за 12 сообщений

[QUOTE=Моргана;55351]DonnaRosa, спасибо за советы, сегодня попробую! Но уже начала откашливаться, до этого кашель был жутко сухой.

BellaDonna, мне вообще иногда кажется, что я буду чересчур суровой мамой... Строгой. На цыпочках однозначно никто ходить у нас не будет, особенно наша бешеная кошка Есть какие-то принципы, которые, как я считаю, нужно реализовывать в воспитании деток, нельзя идти у них на поводу. Мама мужа старшенького слишком балует, например, когда все садятся обедать и на обед гречка, а он говорит - а я не хочу, она у него спрашивает - а что ты хочешь? Он хочет макароны. И она ему отдельно варит макароны. И так во всём! Я бы не стала, хотя ей я ничего не говорю, про себя тихо думаю Мне не макарон жалко, не в этом дело. Просто Серёга растёт с сознанием того, что всё для него в этом мире доступно и можно. Но так же не бывает... Я бы в этом случает поступила так: не хочешь есть то, что все едят - как хочешь. Ребёнка надо любить, нужно, чтобы он это обязательно чувствовал, но исполнять его прихоти все до единой - чревато

Моргана, чтото мне говорит, что Вы будете правильной мамой. А Ваша свекровь просто жалеет старшенького, балует как может.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    Мой ребенок ни дня не спал в кроватке, это была просто мебель. Спала и спит со мной. Нам почти два года. Часто спала в коляске пока была совсем маленькой. Со мной спокойно спит, может и с папой. Сейчас уже и одна спит на диванчике. А в кроватке был постояный плачь. Мучение для нее и родителей.
    Все очень индивидуально.
    Фен-шуй говорит, что ребенок не спит в кроватке из-за того, что стенки кроваток зачастую сделаны из мелких частых "дощечек", которые являются "отравленными стрелами", так как как-бы рассекают пространство и предметы, в т.ч., и тело ребенка, на мелкие части. У меня старший совсем не спал в кроватке. И я согласна, что все индивидуально. Например, мои дети совершенно не любили горшок. Зато быстро к унитазу привыкли. К сожалению, единого рецепта в воспитании нет, можно только общие направления дать.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Фен-шуй говорит, что ребенок не спит в кроватке из-за того, что стенки кроваток зачастую сделаны из мелких частых "дощечек", которые являются "отравленными стрелами", так как как-бы рассекают пространство и предметы, в т.ч., и тело ребенка, на мелкие части. У меня старший совсем не спал в кроватке. И я согласна, что все индивидуально. Например, мои дети совершенно не любили горшок. Зато быстро к унитазу привыкли. К сожалению, единого рецепта в воспитании нет, можно только общие направления дать.
    Краватки у нас было две. Одна решеточкой. Вторая колыбелька. Ни в одной не спала. А коляску любила. Она до сих пор ее любит. Только уже ножки свисают.
    А с горшком тоже самое что и у вашего сына Натэлла. На горшок не усадить, а на унитаз с превеликим удовольствием.
    Вообщем много у нас не так как хотелось бы родителям. На коляске гулять не любила, на руках. Особено зимой тяжело было. Маленькая, холодно, а в коляску не уложить. Еще плохо ходила, а приходилось пешком гулять. Зато мы закалились. Ни разу простудой не болели. И няник у нас не было, с мамой везде, иногда и на работу со мной ездила. Вот такие все детки разные.

Меня здесь знают Аватар для DonnaRosa
    Спасибо
    131
    277 "спасибо" за 200 сообщений

Цитата Сообщение от Моргана Посмотреть сообщение
    DonnaRosa, спасибо за советы, сегодня попробую! Но уже начала откашливаться, до этого кашель был жутко сухой.

BellaDonna, мне вообще иногда кажется, что я буду чересчур суровой мамой... Строгой. На цыпочках однозначно никто ходить у нас не будет, особенно наша бешеная кошка Есть какие-то принципы, которые, как я считаю, нужно реализовывать в воспитании деток, нельзя идти у них на поводу. Мама мужа старшенького слишком балует, например, когда все садятся обедать и на обед гречка, а он говорит - а я не хочу, она у него спрашивает - а что ты хочешь? Он хочет макароны. И она ему отдельно варит макароны. И так во всём! Я бы не стала, хотя ей я ничего не говорю, про себя тихо думаю Мне не макарон жалко, не в этом дело. Просто Серёга растёт с сознанием того, что всё для него в этом мире доступно и можно. Но так же не бывает... Я бы в этом случает поступила так: не хочешь есть то, что все едят - как хочешь. Ребёнка надо любить, нужно, чтобы он это обязательно чувствовал, но исполнять его прихоти все до единой - чревато.

Как-то незаметно к воспитанию детей перешли...
    Если ребенок не любит гречку, зачем же его насиловать?
    Надо готовить то, что он любит, если любите ребенка.
    It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от DonnaRosa Посмотреть сообщение
    Если ребенок не любит гречку, зачем же его насиловать?
    Надо готовить то, что он любит, если любите ребенка.
    Ну я для примера сказала. Дети, по наблюдениям, не любят "сложносоставных" блюд типа салатов, в которых много ингредиентов, его ж никто не заставляет их есть. Не любит вообще и не хочет конкретно сейчас - это разное немножко...

Ваши права