Моя доченька обажает колыбельные, но петь их приходится без слов. Иначе не усыпает, слова слушает. Приходится мычать.А если со словами напеваю, то баюшки баю приходится исключать. Услышав эти слова встает и убегает.
Моя доченька обажает колыбельные, но петь их приходится без слов. Иначе не усыпает, слова слушает. Приходится мычать.А если со словами напеваю, то баюшки баю приходится исключать. Услышав эти слова встает и убегает.
У кормящих мам дети засыпают на руках. Такие детки более спокойные.
Мой сыночек был искусственник, но тоже спокойный.
Никогда не укачивала. Но при моем присутствии он лучше засыпал.
В любом случае ребенку нужна ласка. Каждая мама выражает это по-своему.
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
Донна Роза права,с грудью ребенок усыпает моментом. Качать нужно,это необходимо,у ребенка это врожденные ожидания,в принципе как и то что мама будет кормить ребеночка грудью. А вот колыбельные отвлекают ,в моем случае(сыну 10 месяцев) глаза открыты и слушаем во все уши маму!!!!)))))Купите слинг,это вещь ,когда дите подрастет и киллограммов 8 будет весить,он вас спасет,в слинге укачивать удобней всего. http://www.slingograd.ru/Shop/obereg.html красивые и удобные слинги!!!
Последний раз редактировалось plantator; 25.04.2008 в 21:15.
Вспоминаю свой опыт 16-летней давности. Мой старший засыпал только на руках, там было все: и грудь, и сердцебиение матери, и колыбельные, и тепло рук и т.д. И мгновенно просыпался, когда его ооочень осторожно клали в постель. Какой это был кошмар! А младший - ему сейчас 14 с самого начала засыпал сам, без всяких пустышек и стояния на ушах всей семьи. Так что, от дитяти тоже кое-что зависит. И от предыдущего опыта.
Опыта нольА мама говорила, что я засыпала только на руках у папы. Она меня могла часами ходить укачивать, петь, сюсюкать, без толку, но стоило папе меня взять на ручки - и всё, я вырубалась
Да нет, я скорее всего просто по папе скучала. Он военный у меня, служил на Дальнем Востоке, а мама меня в Ярославле рожала, и первые 8 месяцев моей жизни тут жила, пока папа её не забрал туда. Вот так всё было сложно.
CRST я тебе сочувствую, хоть все и позади!Оба моих сына засыпали сами. Став постарше и освоив технику, сами ставили себе пластинки или кассеты с понравившимися им песнями или сказками. Очень любили слушать про кузнечика Кузю. Роль говорящего и поющего кузнечика исполнял Вицин.....
Музыка у меня звучала всегда. Дети могли уснуть как под рок, так и под нежно-поющих итальянцев.
Бывало, конечно, всякое. Но в основном, по ночам, просыпалась чтобы накормить. Месяцев с 3-х я сажала детей в специальный стульчик, производимый в советское время в Питере. Этот стульчик менял угол наклона в зависимости от возраста, так что сначала один, потом второй сын были рядом со мной, чем бы я не занималась. Я не знаю, продаются ли такие приспособления сейчас, где ребенок сначала полулежит, а потом - сидит.
В своих путешествиях я и муж любили использовать "кенгурятник" или "слинг". В то время таких "переносок детей" вообще не было, и мы достаточно часто слышали возмущения со стороны старшего поколения, что ребенок задохнется, что это вредно, что ему плохо и пр... А сейчас этим никого не удивишь....
Может, потому что дети всегда были с нами - и проблем особых не было?!