Страница 23 из 144 ПерваяПервая ... 13202122232425263373123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 1437

Тема: Антуриум

Новый участник Аватар для na2cik
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

где можно найти про пересадку антуриума,вопросов несколько:
    1.Надо ли разделять растения сидящие в одном горшке( в горшке несколько стволиков антуриума)
    2.Можно ли заглубить антуриум,чтобы воздушные корни оказались в земле
    3.Оптимальное количество растений в одном горшке
    Перерыла все темы по ароидным и пока ответов не нашла,может подскажите как все правильно сделать?

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Вчера поллировла антошку, не вредно ли это ему? слышала что паллироль вредна, так как листья не дышат, стоит ли мне его потом еще полировать?

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

ЛЬВИЦА обычно полируют листья монстер и фикусов, но даже и для них эта процедура достаточно вредна. Больше антуриум не полируй. Лучше раз в месяц помой под душем.
    А вот что я нашла на одном из форумов:
    Купила у себя дома(появился таки) спрей,на упаковке написано:средство для наведения лоска,не применять для суккулентов.Я нанесла это средство на спатик,фикусы,монстеру.Чер з сутки ВСЕ ЛИСТЬЯ ЛЕЖАЛИ НА ПОЛУ...я РЕВЕЛА ОКОЛО ЧАСА...меня муж успокаивал как мог.Я пошла к продавцу разбираться,а она (моя соседка по дому) говорит,слава богу что свои люди купили,а не какая-нибудь фифа,это у нас совсем новое средство,один флакон взяли на пробу,но ничего ,отрастут твои цветочки.Вы представляете?У МЕНЯ ПОГИБЛО СТОЛЬКО ЦВЕТОВ,ЗА КАЖДЫЙ Я ЗАПЛАТИЛА НЕ МАЛО ДЕНЕГ,А ОНА МНЕ ГОВОРИТ,ЧТО ТВОИ ЦВЕТОЧКИ ОТРАСТУТ.
    ЛЬВИЦА, есть еще желание полировать листья?!

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Ужас какой, не буду полировать растишки, спасибо за совет, лучше протирать влажной тряпочкой или душ.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 03.01.2015 в 22:12. Причина: оверквотинг

Новый участник
    Спасибо
    0

Антуриум был пересажен 9 месяцев назад в специальй грунт и в небольшо горщок..

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Маришка789, посмотрите корни. И интересно, почему он у Вас сушил листья, и как этот процесс происходил, т.е. лист сначала желтел и постепенно засыхал, или начинал сразу темнеть с конца, или в середине образовывались тёмные пятна? Всё же смотрите корни, дальше по ситуации.

Цитата Сообщение от na2cik Посмотреть сообщение
    где можно найти про пересадку антуриума,вопросов несколько:
    1.Надо ли разделять растения сидящие в одном горшке( в горшке несколько стволиков антуриума)
    2.Можно ли заглубить антуриум,чтобы воздушные корни оказались в земле
    3.Оптимальное количество растений в одном горшке
    Перерыла все темы по ароидным и пока ответов не нашла,может подскажите как все правильно сделать?
    1. Можно разделить, а можно и не делить. Если будете делить, место разреза обработайте активированным углем, или молотой корицей.
    2. Можно и иногда нужно заглубить.
    3. На Ваш вкус и размер горшка.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 20.02.2009 в 18:28.

Спасибо
    0

Горшки моя самая большая проблема,всегда покупаю намного больше чем надо.Для антуриума лучше горшок пластмассовый или керамический?

Спасибо
    3,412

Горшки моя самая большая проблема,всегда покупаю намного больше чем надо.Для антуриума лучше горшок пластмассовый или керамический?
    Пластмассовый, постарайтесь не слишком большой, иначе долго будете ждать цветения.

Спасибо
    0

Купила пластмассовые,если поставить в них горшки в которых куплены растения то по бокам остается место около 1-2 см.Но поскольку как всегда купила заморышей то боюсь эти горшки будут большие.

Спасибо
    3,412

Купила пластмассовые,если поставить в них горшки в которых куплены растения то по бокам остается место около 1-2 см.Но поскольку как всегда купила заморышей то боюсь эти горшки будут большие.
    Подойдут. Если заморыши, то им всё равно для начала нужно листочков нарастить, а потом цвести. Кстати у Вас антошки чьи, Андре, или Шерцера?

Ваши права