двухлетняя юкка высотой 2 метра начала опускать листья и наклотяться, как-будто сохнет. Что делать? Возможно ее спасти?![]()
У нее начал мякнуть ствол, т.е. пока разветвления?!?!? И эти же разветвления начали накореняться, а все листья на юкке опустились вниз.
А как чистить корни? Это что надо делать?
Завтра обязательно сфотографирую и вышлю.
С надеждой на спасение юкки. ЛЁСЯ.
ЛЁСЯ раз у нее стал мякнуть ствол, корни - сгнили. Думаю, юкку уже не спасти. Ты слишком протянула время, надеясь, что пронесёт. Как только растение стало наклоняться, его нужно было срочно доставать из горшка и проверять корни. Живые корни - упругие, а сейчас, думаю, представляют месиво из кусочков корней, частично сгнивших, частично засохших и пр.
Похоже на залив, т.к. основной его симптом - начавший мякнуть ствол. При этом также характерны опущенные листья. Многие думают, что растение страдает от засухи, и поливают его обильнее, усугубляя тем самым ситуацию. В общем, надо вынуть из горшка и посмотреть корни. Также хочется зглянуть на фото.
Натэлла фото апрельской юкки есть в сообщении #87. Думаю, проблемы начались после пересадки: были повреждены корни. Затем на них попала вода, а дальше начался процесс гниения....Но это только предположение.
ЛЁСЯ ты случайно корни у юкки не промывала, во время пересадки? Кстати, на мой взгляд, слишком глубоко посажена.
Что можно зделать с корнями?