Натэлла, обязательно последую Вашему совету. Вот так, с чьей-нибудь подачи познакомишься с новым автором, потом все его книги начинаешь покупать. Я не так давно натолкнулась на книги Дафны дю Морье. Всю ее скупила потом. Книги в стиле "Саги о форсайтах", так называемые романы про несколько поколений семьи. Но не такие длинные.

, как кто-то писал выше, я всеядная. Читала всегда, что попадалось, то и читала. Подписалась на Пикуля - прочла, "Анжелика", "Поющие в терновнике" "Унесённые ветром" Шарлота Бронте, что могли достать, то и читала. Александром Дюма (старшим) зачитывалась в юности. Детективы начала читать с Конан Дойла, потом к ним остыла. Поэзию люблю, перечитываю Лермонтова, Шекспира; войду во вкус остановить невозможно. Для лёгкого чтения, люблю историческую фантастику. Я здесь стала мелодраматический сериал смотреть по второму каналу, так сын стал "издеваться", сказал, что, наверное, старею, скоро, наряду с сериалами, стану любовные романы читать.
Даже "Пятый элефант" Терри Пратчетта, подаренный мне сыном недавно, оказался лично для меня более удобноваримым.