Растут они хорошо и быстро. Главное не перелить. Поливаю когда листики к стволу опускаться начинают.
Растут они хорошо и быстро. Главное не перелить. Поливаю когда листики к стволу опускаться начинают.
Добрый день, уважаемые любители цветов, в том числе пальм Юкка. У меня следующая история с моей пальмой. Мне ее подарили, на стволе два отростка. Прочитала, что нужно поливать совсем мало и беречь от прямых солнечных лучей. Решила пересадить из маленького горшочка. Землю не стряхивала, поскольку корни плотно увили весь магазинный ком. После пересадки Юкка чувствовала себя нормально. Где-то два месяц назад обнаружила, что листья стали скручиваться, поблекли и опустились к стволу. Опять же вычитала, что это слишком редкий полив и мало света. Попробовала изменить условия. Особых улучшений не наблюдалось. Прочитала в форуме советы, ощупала ствол, внизу твердый, а в верхней части под корой обнаружила жидкость. Тогда я вынула аккуратно Юкку из горшка и увидела, что корни также туго оплетают тот магазинный земляной ком, он влажный, а новая земля рядом очень сухая и корни нисколько в нее не проросли. Сами корни не гнилые, белые. Вот в таком состоянии она у меня месяца 2.Листочки на одной детки появляются, но медленно. Сейчас нахожусь в растерянности, что же лучше сделать. Или уже отрезать эту здоровую детку и укоренить или еще что-нибудь попробовать. Подскажите, пожалуйста, на ваш взгляд наиболее лучший вариант.
Вот где Ваша ошибка. Внимательно прочитайте тему Что вы делаете с "Голландией"?
Я бы спасал боковые побеги.
Как это делать как раз сегодня описывал в теме Бокарнея (нолина) - пересадка
Это вот здесь http://www.flowers-house.ru/showthre...2092#post42092
И хотя там о другом растении, разницы нет никакой. Почитайте.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 24.10.2014 в 12:58. Причина: объединение сообщений
Имею Юкку 5-6 лет ростом до 2 м. Ствол уже с трудом выдерживает три боковых (верхушечных) побега высотой 1-1.5 м и я решила их срезать и в дальнейшем рассадить. Побеги срезала с уже закостеневшим стволом (деревом) и опустила в небольшое кол-во воды, так чтобы в воде был только срез. Прошло уже недели три и никаких корешков не наблюдается, хотя я раньше уже рассаживала "деток" таким образом, правда они были небольшими и ствол у них еще не дервенел. Что я сделала не так (если так), подскажите пож-та, пока мои ошибки можно исправить. Спасибо.
Может вы взяли слишком длиные чернки. Стволик ну очень старый.
Я бы укоренял в смеси торфа с песком или в керамзите. Вот здесь почитайте http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1697
Я сейчас тоже укореняю. Одну в укоренителе другую в кипяченой воде с добовлением угля.Корни появились через две недели. В воде появлялись постепенно один за другим. В укоренители как то все разом проклюнулись.
Подходит-ли данный метод для укоренения пассифлоры трехполосой и голубой.Может быть есть какие-либо тонкости?
Спасибо.