Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 678910111219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 233

Тема: Гибискус - "китайская роза"

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

А у меня та же история, с которой началась эта темаопали бутоны сразу после покупки гибискуса, через 2-3 месяца радость!сразу 10 бутонов, НО по мере их роста и выхода розовых лепестков некоторые засыхали и отпадали, и теперь осталось только 3 Боюсь, что так и не раскрывшись упадут((((((Рос он у меня отлично, активно давал новые листочки, не трогаю, не поворачиваю....Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
    Последний раз редактировалось Валерия; 01.04.2008 в 18:11.

Захожу частенько Аватар для Mi
    Спасибо
    30
    29 "спасибо" за 8 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Валерия Посмотреть сообщение
    А у меня та же история, с которой началась эта темаопали бутоны сразу после покупки гибискуса, через 2-3 месяца радость!сразу 10 бутонов, НО по мере их роста и выхода розовых лепестков некоторые засыхали и отпадали, и теперь осталось только 3 Боюсь, что так и не раскрывшись упадут((((((Рос он у меня отлично, активно давал новые листочки, не трогаю, не поворачиваю....Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
    У меня перед зимой все опало, стоял голый. Поливала чуть чуть. Сейчас почуял весну и уже дает бутоны. Удивительно, почти лысый, совсем нет листьев, а бутоны появились.
    Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они - свидетельство моей свободы. /Р. Тагор/

elektra175
    Гость

помогите пожалуйста!!! отщипнула веточку гибискуса что бы у меня вырастить и что мне с ней делать в воду ставить или в землю посадить, посадила в землю, в маленьких торфяной помоему горшочек а он себя как то плохо чувствует, что делать??!!

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от elektra175 Посмотреть сообщение
    помогите пожалуйста!!! отщипнула веточку гибискуса что бы у меня вырастить и что мне с ней делать в воду ставить или в землю посадить, посадила в землю, в маленьких торфяной помоему горшочек а он себя как то плохо чувствует, что делать??!!
    Субстрат для черенков - лёгкий: торф (или дерновая земля), песок 1:1. Не забудьте уложить дренажный слой. Укоренение лучше происходит в парничковом климате, поэтому черенки гибискуса обязательно сверху прикрывать стеклом или полиэтиленовым пакетом. Укореняется в течение 4 - 5 недель.
    Размножают гибискус черенкованием, нарезав черенки в январе - феврале. Правила черенкования типичные - выбирают одревесневшие побеги, нижний срез - косой, 2 - 3 междоузлия. Нижние листочки отрезают так, чтобы черенок входил в землю на 1,5 - 2 см.

Я выделила зеленым то, как правильно отрезать черенок, проверьте правильно ли Вы зделали, пока еще есть возможность исправить!

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Извините, а я всегда считала, что гибискус лучше черенковать весной-летом. Черенки, конечно, лучше сразу сажать в грунт, указанный Ёжиком. Много раз я на заре своего цветоводства, безрезультатно пыталась укоренить их в воде. И обязательно надо накрыть посаженный в грунт черенок срезанным горлышком ПЭТ-бутылки. Успехов!

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Извините, а я всегда считала, что гибискус лучше черенковать весной-летом. Черенки, конечно, лучше сразу сажать в грунт, указанный Ёжиком. Много раз я на заре своего цветоводства, безрезультатно пыталась укоренить их в воде. И обязательно надо накрыть посаженный в грунт черенок срезанным горлышком ПЭТ-бутылки. Успехов!
    Гибискусы лучше всего резать летом, сразу после цветения.

elektra175
    Гость

я гибискусик незаметно отщипнула, но не одеревеневший, а просто росток (не знала как правильно щипать его) посадила в землю для декоративно лиственных, подвял, сейчас накрыла его банкой и поставила в полутень, вродь начал в себя приходить, вопросик, как часто надо банку снимать что б подышал и на какое время оставлять открытым?

elektra175
    Гость

вот в таких условиях живет, листики стали потихоньку подниматься, надеюсь малыш выживет
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение.jpg 
Просмотров:	62 
Размер:	127.1 Кб 
ID:	6705  

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от elektra175 Посмотреть сообщение
    я гибискусик незаметно отщипнула, но не одеревеневший, а просто росток (не знала как правильно щипать его) посадила в землю для декоративно лиственных, подвял, сейчас накрыла его банкой и поставила в полутень, вродь начал в себя приходить, вопросик, как часто надо банку снимать что б подышал и на какое время оставлять открытым?
    Возьмите вместо банки лучше верхнюю часть пластиковой бутылки из-под минералки с открытым горлышком, через которое воздух будет частично попадать к черенку, и вопрос о проветривании отпадет сам собой.

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

На работу, коллега, осенью ,принесла мне гибискус, я раньше не знала как он называется и как за ним ухаживать, узнала тут, на форуме, прочитала все про него, у моей "китайской розы" тоже опал бутон, когда осенью его пересадила, до сих пор бутонов не дает, листья растут, поливаю, подкармливаю, прищипывала.
    На листьях некоторых есть светлые пятна, что это?
    А крутить, крутила я его, не знала что нельзя, хотя крутила его, когда уже он без бутонов стоял, а может и когда был бутон крутила, не помню уже, вот и отвалился, но почему не дает больше бутонов? и на листьях светлые пятна на некоторых? смотрела розу, жучков нету. За ранее спасибо.

Ваши права