Почва 1 часть листовой, 1 часть торфяной земли, 1 часть перегнойной, 1 часть песка и кирпичная крошка. Это из книжки. Он в такой земле не будет жировать. Я посадила в листовую с песком.
У меня тоже в такой же прекрасно растет. Молодец, Знакомая, что его приобрела! Сам ветвится, красивый, словом,не растение, а супер!
Я же хочу спросить насчет своего пахиподиума Ламера. Обнаружила, что у него из дренажного отверстия куча корней пробилась! Пора пересаживать? С момента последней пересадки прошел 1 год. А мне казалось, что горшок ему впору...
Я влюбилась в пахиподиум Ламера, особенно в ваш Натэлла, у меня не ветвится. А к пахиподиуму Сандерса у меня любовь в квадрате.
Я не ожидала таких корней у них. А если вылезли, пора пересаживать.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 22.02.2015 в 00:16.
Вот у пах.Сондерса пока емкости хватает. Зато в высоту он перегнал моего пах. Ламера, который знай себе только толстеет. По моим наблюдениям, пахиподиумам нужен тесный горшок. Но у моего пах. Ламера корни уже и сверху грунта торчат! Срочно нужен новый горшок! Кстати, пахиподиумы очень чувствуют, как к ним относятся. Думаю, что у Ваших пахиподиумов, Знакомая, все будет в порядке. А пахиподиум Ламера у Вас еще будет ветвиться, дайте ему только время повзрослеть.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 22.02.2015 в 00:17.
У меня тоже был пахиподиум, рос хорошо, но я его похоже залила и появились грибные комарики (раньше я и не знала про них ничего), вот они и погубили его и поливала я его частенько, жалко весь покрылся налетом каким то и зачах, стал мягким пришлось выбросить. Точно прочитала об его ухоже и поняла что залила его( Куплю новый не повторю ошибок.