девченки,т.е.вы свои спатики поливаете только тогфда когда он листики,опускает,правильно я поняла?а я свои недождалась и вчера полила,хотя по почве показалось что подсохла,может это только снаружи,только бы на перестаратся с уходом)))))))))
девченки,т.е.вы свои спатики поливаете только тогфда когда он листики,опускает,правильно я поняла?а я свои недождалась и вчера полила,хотя по почве показалось что подсохла,может это только снаружи,только бы на перестаратся с уходом)))))))))
Я например не всегда поливаю когда листики уже опустит, мне его жалко становится когда он поникший, и постоянно кажется что листики не подымутся! Я просто ращитала через сколько примерно времени он листики начинает опускать и поливаю за день-пол дня до етого, и он прекрасно себя чувствует, и я не вижу его поникшим и не переживаю лишний рас. Иногда для верности змлю пробую, чтоб сухая была.
К такому методу пришла, когда пришла однажды с работы, а у моего спатика листочки не стоят бодрячком, а свисают как сопли с горшка и лежат на земле.....Я оч. перепугалась, больше нехочу его таким видеть!
Ладненько,так и будем делать, главное не прозевать момент
А от постоянного опускания листиков они на концах не будут желтеть?
Да я тоже подумала, что жалко мне его станет,а метод считаю очень даже верным, но я думаю в разное время года, скорость полива меняться будет, особенно у нас, ведь летом очень жарко, как бы не пришлось каждые три дня поливать
Хотя я его каждый день обрызгиваю, иногда даже два раза в день, может поэтому даже когда почва была сухая он листики не опустил?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.12.2014 в 23:06.
да, такое может быть. но все равно надо дожидаться пока листики не приопустит. повторюсь, может пройти и 2 недели.
Мой Спатифилум потехоньку приходит в себя,поднял листики они уже не мягенькие,я очень рада его поправлению.Листья все на месте,в период болезни потерял всего один лист.
Недавно посадила деток спалиффилюма, а они опустили листики и поднимать их не хотят. Что с ним и как ему помочь?
Полить водичкой. В последующем поливать когда начнет опускать свои листья.
а большая деленка? нет возможности накрыть банкой или бутылкой?