Вы меня напугали.
Если дело в этом, если начнутся проблемы с воздухообменом, тогда конечно придётся его пересадить.
Зачем же тогда производят такие "неправильные" горшки???
Вы меня напугали.
Если дело в этом, если начнутся проблемы с воздухообменом, тогда конечно придётся его пересадить.
Зачем же тогда производят такие "неправильные" горшки???
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 02.04.2015 в 15:03. Причина: объединение сообщений
Подскажите пожалуйсто, почему у молодых листьев окантовка не такая кремовая, как у старых, а более зеленая?
Синим цветом обведён старый листок, а розовым молодой.
Это абсолютно нормально и правильно. такова его природа. молодым листочкам для развития нужно больше хлорофилла.
а давно он у вас? и молодые листики как взрослеют, принимают окраску старых, да? Просто если они не становяться пестрыми - то фикусику явно не хватает света, а если со временем принимают окраску старых - значит все в норме.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 02.04.2015 в 15:10. Причина: объединение сообщений
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 02.04.2015 в 15:10.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 02.04.2015 в 15:12. Причина: объединение сообщений
Ivona.
Попробуйте для подкормки вариегатных форм фикусов использовать удобрение для цветущих растений. В них малое содержание азота. А зелёные листья уже не станут пёстрыми.
Вы говорите, что света достаточно, что у вас солнечная экспозиция.
Но ведь световой день ещё короткий.Для сохранения пёстрой окраски вариегатные
растения требуют досветки.
"Молодые фикусы высаживают в смесь из равных частей плодородной огородной земли (лучше компостной), торфа и крупного речного песка. По мере роста растения и увеличения массы надземной части используют более тяжелый грунт, т. е. увеличивают в смеси количество собственно земли."
Не верьте Вы етим надписям на пакетах!Там написанно что земля для фикусов, азалий, фиалок, кактусов....и т.д.Но все ети земли с одной бочки взятые! Как Ваш фикус еще не загнулся в такой земельке, вот что любопытно!
Я советую его пересадить в нормальную почву, как я написала в начале сообщения.
Многие с удовольствием последовали бы Вашему совет, но где жителю города взять эту самую огородную землю? Песок в магазинах можно купить, как и торф, а огородная, луговая, дерновая и т.д., не продаётся. Поэтому мы горемычные и покупаем что предлагают; для фикусов, азалий, фиалок, универсальный, и т.д. Пытаемся, конечно, смешивать, опыт приходит со временем
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 02.04.2015 в 15:08.