Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 75

Тема: Помогите, пожалуйста, советом по бонсай

Захожу частенько Аватар для Герда
    Спасибо
    0
    2 "спасибо" за 2 сообщений

Здраствуйте Довольно долго ищу в инете подробную информацию по сращиванию или сплетению стволов не могу нейти.Если у кого-нибудь есть подобная информация дайте плиз ссылку.Спасибо

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Герда, почитайте здесь http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1595
    и сейчас еще поищу, где писали об этом.

Захожу частенько Аватар для Герда
    Спасибо
    0
    2 "спасибо" за 2 сообщений

Цитата Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
    Герда, почитайте здесь http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1595
    и сейчас еще поищу, где писали об этом.
    Спасибо Вам большое036:

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Правильное название приобретенного вами растения Ficus microcarpa, хотя, при желании, вы можете использовать и другое название - Ficus retusa. Это синонимы.
    Но такими названиями пользуются серьезные люди – ботаники. В мире, где правят законы рынка, обычно в ходу более звонкие имена. В продаже такие искусственно созданные формы этого растения называются Ficus microcarpa “Ginseng”. Английское слово “ginseng” в переводе на русский язык соответствует слову женьшень. Слово это к нам пришло из китайского языка и в переводе означает – корень.
    Не могу не признать, что выбор такой “лейблы” (язык не поворачивается сказать “названия”) весьма удачен, так как совершенно правильно подчеркивает способность этого растения развивать очень мощные воздушные корни. Согласитесь с тем, что именно они и привлекли вас. Не ствол, не корни, якобы выступающие из земли, а именно неестественно огромные воздушные корни. Правда, чтобы подчеркнуть эту особенность, растившие его люди применяли ряд специальных приемов, знанием которых они делятся весьма неохотно. Кстати, именно это растение профессионалы называют первой ступенькой к технике бонсай. А она весьма своеобразна и направлена на искусственное сдерживание роста растения.

Если приобретенное вами растение посажено в широкий плоский прямоугольный горшок, заполненный плотным, похожим на глину грунтом – все прекрасно. Перед вами фирменный экземпляр, стоящий отданных за него денег. В противном случае – это, как говорится, “третьи страны”.
    Фирменные растения пересаживать ни в коем случае не надо. Их корни (те, которые под землей) всегда должны быть в предельно стесненном состоянии (Фото 1). Более того, примерно раз в год растение надо будет извлекать из горшка и безжалостно обрезать те корни, которые растут слишком активно. Кажущийся чрезмерно плотным грунт позволяет сохранять достаточное количество влаги для поддержания жизнедеятельности корней при очень редком поливе. Но не более того!

Летом это растение лучше держать на свежем воздухе, но в полутени. Зимой желательно найти ему светлое, но прохладное место (+12-15).
    Поливают его регулярно круглый год, но грунт промачивается только после его глубокого просыхания. Лучше всего это делать, поставив горшок с растением в большую емкость с теплой водой. Я это делаю с помощью обыкновенного таза, в который наливаю слой воды глубиной около половины высоты горшка. В таком положении растение остается в течение 6-8 часов. Кстати, грунт для посадки берется плотный, с большой влагоемкостью.

Если форма приобретенного растения вас устраивает, то просто сохраняйте ее, прищипывая кончики ветвей. Хотя можно и внести изменения, выбрав ветку, растущую в нужном направлении, и не препятствуя ее развитию. Или наоборот, укорачивая или полностью убирая ветви, кажущиеся лишними (Фото 2).
    Вырастить новое растение из черенка, конечно же, можно. Но для этого потребуется много времени. Такие экземпляры, как ваш, сначала 15 лет растут в Китае или Малайзии. Затем они перевозятся в Европу, где их доводят до кондиции в течение еще примерно 6 лет.
    Это мой цветок. Поставщик "7 цветов". Вы пишите, что его не надо пересаживать. Я запуталась. земля сейчас сухая. может, проить хорошенько. вода, проливаясь сквозь землю и попадая в поддон, обратно цветком не впитывается. а поднять это создание, чтобы поставить в таз с водой не представляется возможным. произведено в голландии.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
    Это мой цветок. Поставщик "7 цветов". Вы пишите, что его не надо пересаживать. Я запуталась. земля сейчас сухая. может, проить хорошенько. вода, проливаясь сквозь землю и попадая в поддон, обратно цветком не впитывается. а поднять это создание, чтобы поставить в таз с водой не представляется возможным. произведено в голландии.
    Это я писал для тех, кто хочет растить в технике "бонсай".
    Но это не для новичков. Вы уж как-то определитесь.

Новый участник
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Это я писал для тех, кто хочет растить в технике "бонсай".
    Но это не для новичков. Вы уж как-то определитесь.
    я знаю только, что хочу, чтобы эти создания росли у меня.
    Олег Иванович, я только что его сфотографировала. но объем фоток большой, менять его я не умею. Я могу отправить фотки на ваш почтовый ящик?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
    я знаю только, что хочу, чтобы эти создания росли у меня.
    Олег Иванович, я только что его сфотографировала. но объем фоток большой, менять его я не умею. Я могу отправить фотки на ваш почтовый ящик?
    Давайте. Адрес сейчас сброшу в личку.

Новый участник
    Спасибо
    0

эх, не получается. отправить email не разрешается.

Новый участник
    Спасибо
    0

я поняла. сейчас отправлю. спасибо.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Марго, высылай частями.

Ваши права