Извините наверное точно не в тему,я думала болталка обо всём.
Спасибо за ответ. Просто хочу пересадить несколько растюшек. А в полную или молодую луну говорят лучше всего... Расти будут охотнее![]()
Извините наверное точно не в тему,я думала болталка обо всём.
Спасибо за ответ. Просто хочу пересадить несколько растюшек. А в полную или молодую луну говорят лучше всего... Расти будут охотнее![]()
Во-первых, это не Болталка, а тематический опрос. Но, согрешу еще раз.
Если верить всем этим календарям, то дни ново- и полнолуния считаются "сатанинскими" и ничего с растениями делать нельзя. На спадающей луне (через 2 дня после полнолуния) якобы в основном растут корни, а на растущей (после новолуния) - надземная часть. Поэтому пересаживать рекомендуют на спадающей, а делать прищипки и обрезки - на растущей.
Мои многолетние наблюдения этого не подтвердили.
Подскажите, чё-то у меня не получается картинку вложить или фото.КАК это сделать?
Тот, кто знает чего хочет, тот точно знает куда прийдет ...
Это делается так:
Слева вверху страницы кликаете Ответить. Внизу появляется диалоговое окно. Под ним есть еще одно Дополнительные опции.
Кликаете Управление вложениями. Открывается новое окно. Вверху графы Обзор. Кликаете и находите папку и файл на своем компьютере. Кликаете Открыть. После этого нажимаете Загрузить. Немного ждете и все готово.
Фото не более 800Х600
проголосовала меньше года, поскольку спрашивали про "серьезное" увлечение. а так сколько себя помню, всегда куча цветов дома была, Мама выращивала, многие раздавали. теперь вот с открытием для себя этого форума решила серьезно подойти к вопросу, изучаю правильный подход к цветоводству.
пытаюсь разобраться в своих цветах, что какому нужно: какой свет, полив и т.п. читаю на форуме полезные советы опытных цветоводов. надеюсь моим цветочкам станет лучше жить.
В школе увлекалась кактусами, весь подоконник был ими уставлен. У мамы были цветы, но меня они не привлекали.
Новая волна любви к цветам началась, когда появились цветочные магазины. Одни цветы я очень люблю, к другим равнодушна. У меня в разное время росли :дифенбахии (двух видов).спатифилум, бальзамин, толстянка, маранта, строманта, кротон, плющ, фикус маленький ампельный, фикус бенджамина, драцена, кардилина, традесканция, сингониум, фиалки, папоротник, кардилина, нолина, молочай, хавортия, гастерия, кактусы, сансевиерия.
К некоторым цветам любовь прошла и я их с легкостью раздарила, с некоторыми пришлось расстаться из-за смены квартиры - места мало и окно не подходящее. (С грустью расталась с фиалками, кардилиной, большим кустом фикуса бенджамина). Сейчас у меня живут: драцена (ей 3 года, моя любимица), нолина, фикус бенджамина (маленький, купленный на рынке укорененной веточкой), толстянка, гастерия, рипсалидопсис (уже месяц никак не пересажу, не лежит у меня к нему душа) и доходяжка дифенбахия - второй год не хочет расти, я ее наметила на "подарок". Еще завела зеленый уголок на работе:нолинка, драцена, сингониум и хлорофитум. Больше люблю молодые растения, когда у них активный рост, вырастить из листика или веточки красивый цветок. Когда захожу на этот сайт - наслаждаюсь, здесь просто райский уголок!!!
123! А фото своих растишек не покажете? Нам всем инересно!