Ситник хорошо себя чувствует в высоких вазах. На дно насупается керамзит, наливается вода, и внутрь помещается горшок.
Ситник хорошо себя чувствует в высоких вазах. На дно насупается керамзит, наливается вода, и внутрь помещается горшок.
Что-то не открывается ссылочка.
А по поводу состава земли - приветствует ли это растение добавление в грунт перегнившего навоза?
Спасибо за ссылку, очень полезная оказалась. Теперь в голове все "срослось".
Еще хочу уточнить про добавление рубленного сфагнума в субстрат - имеется в виду сухой мох или свежий?И если сухой - надо ли его предварительно размачивать?
А напоследок, вопрос "чайника": насколько мелко его (мох) резать?
Ну вот, пересадила вчера свой ситник, побрызгала/полила Цирконом, переставила на более солнечное (западное) окошко. За зиму у растения "куда-то делись" корни. Осенью я его пересаживала из-за того, что у него из дренажных отверстий горшка (высотой около 15 см) в поддон выползли корни, а сейчас от корневой системы осталось что-то невразумительное - вместе с землей получился комочек в половину кулачка. Так я его с этой землей и посадила в новый субстрат. Нужели я свое растение залила? Он же болотный! Ципперус, например, у меня резко разжирел, когда я его вообще в кашпо без дырочек воткнула, и поливала так, чтобы вода сверху была. Из-за чего у него такие проблемы с корнями могли возникнуть?
Побоялась я корни трогать - такие они слабенькие, хрупкие стали. Единственный способ вижу их очистить - отмочить в воде и прополоскать. Правда, не все растения любят такую процедуру. Пальма моя, например, на меня за это зверски обеделась. Да и день вчера по лунному календарю был, когда растения очень чувствительны к повреждениям корней. Сегодня, если субстрат подсохнет, попробую расковырять несчастного снова. А как долго после пересадки надо применять Циркон, в моем случае?
Большое спасибо всем откликнувшимся, особенно Plantatorу за ваши советы. Недавно расковыряла своего страдальца, чтобы промыть корневую систему, а там оказались ма-а-аленькие зачатки новых спирльных листиков. Всего 2-3 штуки, но кажется, пациент скорее жив!
Последний раз редактировалось Юлечка; 07.04.2008 в 18:41.