Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: Ситник развесистый

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Ситник хорошо себя чувствует в высоких вазах. На дно насупается керамзит, наливается вода, и внутрь помещается горшок.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Что-то не открывается ссылочка.
    А по поводу состава земли - приветствует ли это растение добавление в грунт перегнившего навоза?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Злыдня Посмотреть сообщение
    Что-то не открывается ссылочка.
    А по поводу состава земли - приветствует ли это растение добавление в грунт перегнившего навоза?
    Не надо его закармливать. Вам его спасти для начала надо.
    Если ссылка не открывается, зайдите в раздел Вредители и болезни и найдите тему Что лучше - эпин или циркон.

Новый участник
    Спасибо
    0

Спасибо за ссылку, очень полезная оказалась. Теперь в голове все "срослось".
    Еще хочу уточнить про добавление рубленного сфагнума в субстрат - имеется в виду сухой мох или свежий? И если сухой - надо ли его предварительно размачивать?
    А напоследок, вопрос "чайника": насколько мелко его (мох) резать?

Награды

Спасибо
    796

Спасибо за ссылку, очень полезная оказалась. Теперь в голове все "срослось".
    Еще хочу уточнить про добавление рубленного сфагнума в субстрат - имеется в виду сухой мох или свежий? И если сухой - надо ли его предварительно размачивать?
    А напоследок, вопрос "чайника": насколько мелко его (мох) резать?
    Лучше живой, но можно и сухой. Размачивать необязательно - в земле намокнет, а сухой лучше смешивается с почвой.
    Рубят на куски по 2-2,5 см длиной..
    Последний раз редактировалось plantator; 08.06.2008 в 14:41.

Новый участник
    Спасибо
    0

Ну вот, пересадила вчера свой ситник, побрызгала/полила Цирконом, переставила на более солнечное (западное) окошко. За зиму у растения "куда-то делись" корни. Осенью я его пересаживала из-за того, что у него из дренажных отверстий горшка (высотой около 15 см) в поддон выползли корни, а сейчас от корневой системы осталось что-то невразумительное - вместе с землей получился комочек в половину кулачка. Так я его с этой землей и посадила в новый субстрат. Нужели я свое растение залила? Он же болотный! Ципперус, например, у меня резко разжирел, когда я его вообще в кашпо без дырочек воткнула, и поливала так, чтобы вода сверху была. Из-за чего у него такие проблемы с корнями могли возникнуть?

Награды

Спасибо
    796

За зиму у растения "куда-то делись" корни. Осенью я его пересаживала из-за того, что у него из дренажных отверстий горшка (высотой около 15 см) в поддон выползли корни, а сейчас от корневой системы осталось что-то невразумительное - вместе с землей получился комочек в половину кулачка. Из-за чего у него такие проблемы с корнями могли возникнуть?
    Вероятнее всего растение было пересажено в неудачный субстрат. А может быть не было очищено от старого (транспортировочного) субстрата.
    Кстати, Вы и сейчас корни не очистили. А надо бы.

Новый участник
    Спасибо
    0

Побоялась я корни трогать - такие они слабенькие, хрупкие стали. Единственный способ вижу их очистить - отмочить в воде и прополоскать. Правда, не все растения любят такую процедуру. Пальма моя, например, на меня за это зверски обеделась. Да и день вчера по лунному календарю был, когда растения очень чувствительны к повреждениям корней. Сегодня, если субстрат подсохнет, попробую расковырять несчастного снова. А как долго после пересадки надо применять Циркон, в моем случае?

Награды

Спасибо
    796

А как долго после пересадки надо применять Циркон, в моем случае?
    Не надо им увлекаться. Действие каждой обработки длится примерно три недели. Повторные обработки в этот период смысла не имеют.

Новый участник
    Спасибо
    0

Большое спасибо всем откликнувшимся, особенно Plantatorу за ваши советы. Недавно расковыряла своего страдальца, чтобы промыть корневую систему, а там оказались ма-а-аленькие зачатки новых спирльных листиков. Всего 2-3 штуки, но кажется, пациент скорее жив!
    Последний раз редактировалось Юлечка; 07.04.2008 в 18:41.

Ваши права