жаль, значит в квартире такое чудо не вырастить, да? Конечно если нет флорариума. А что такое ети ретарданты? Они вредны растению или наоборот полезны? Совсем нельзя ничем заменить ето все? Например 2-3 раза в день опрыскивать, протирать листья мокрой или влажной тряпочкой например, а нащет солнца, так она у меня итак на самом солнечном окне стоит, там где солнце с 9 утра и до 5 вечера. Омолодить я ее омоложу на днях, но я все равно не уверенна что она у меня будет такая как хочу!
![]()
Может дело в том что у меня она просто не такая? Я тут в магазине видела такие здоровые с листьями-лопухами, и видела рядом стояли малышки, почти как у меня, и листьтя такиеже, и написано или мини или компактная, что-то в етом роде, может она у меня такая и не будет большая, сорт не тот? А если купить большую, она наверно всеравно листья вытянет и со временем потеряет первоначальный красивый вид.....да?
Ретарданты, это вещества, под воздействием которых прекращается растяжение клеток растения и рост его ствола идет только за счет их деления. Благодаря этому расстояния между листьями значительно уменьшается и крона становится компактной, красивой.
Но, как только регулярные обработки этими веществами прекращаются, все возвращается на свое место.
Ага, ето значит у них они красивые, а стоит домой принести, так они тоже вытянутся и будут как обычные, выращенные в квартирах? Спасибо Олег Иванович, а то я хотела уже у мужа клянчить новую диффенбахию, а оказывается она ничем не лучше моей, только умело завуалированнаяНу ладно, будем довольствоватся тем что есть, вот обрежу ее, укореню все черенки в одном горшке с пеньком, и будет у меня кустик.....
вот только когда ето будет......? Долго ли из укорененных черенков просыпаются почки?
Диффенбахия выращена из кусочка стволика. Вот этот зелёненький стволик нужно ли при пересадке полностью засыпать землёй? Или он должен быть над почвой?
Вот такая. В почве там укоренённый кусочек ствола. Что с ним делать при перевалке?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.11.2014 в 21:54. Причина: объединение сообщений
Извените конечно что влажу в Ваш разговор, но хочю Вам показать одну вещ. На фото моя диффенбахия, в высоту она мне немного выше колена, и посмотрите какой величины у нее горшок, кстате на одном фото я для сравнения поставила рядом обычную чайную кружку! А Вы говорите что для вашей горшок маловат, моя себя в своем горшочке неплохо чувствует (корням места еще предостаточно, я проверяла) и ето при том, что на дне 3 с половиной см дренажа! Вашего ведрышка ей еще как минимум на год хватит!![]()