Из основного ствола у этой драцены растёт 4 стволика. То есть собирается расти ещё один? Какими сейчас должны быть мои дейстия?
Да ничего Вы не измените. Ждать.
Если она все же разовьется в побег, то его все равно прийдется убирать и укоренять. Наверное, эта ветка в этом месте будет лишней.
Но, еще раз говорю, шансов у этой почки очень мало.
Описание происходящего в растении здесь
http://planta.iatp.by/less/form.htm
Вот послушалась советов и решила переставить свою драцену на окно, на котором никогда не бывает солнца, комната относительно светлая, но солнца не бывает из-за соседнего дома-закрывает! И вы знаете заметила что она сразу перестала листья пятнить! Вот сейчас "цветет и пахнет" видимо солнце, даже рассеяное ей действительно не в кайф. Спасибо всем!![]()
рада за вашу драценку. мои стоят пока в полу-тени. у меня солнца пока впомине нет, а вот рассеяный свет имеется и отлично себя чувствуют. Даже такие капризные, как рефлекса.
А в чем капризность рефлексы заключается?
влажность, з-а-р-а-з-а, требует. стоит недолить или непопшикать-кончики сохнут и листики приопускает.
На моей драцене маржинате желтеют листья с середины разетки и отпадают (не массово, но листа 4 уже отпало с трех розеток).Что это может быть?
Последний раз редактировалось DonnaRosa; 21.04.2008 в 12:25.
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.